Маффины, замешанные с добавлением кокосовой стружки, - это вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто. Эти небольшие кексики получаются ароматными, нежными, со слегка плотной структурой. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или, как сделала я, смазать джемом и присыпать кокосовой стружкой. Приготовьте эти маффины и они станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 2 из 11:
Добавляем в муку разрыхлитель, 45 грамм кокосовой стружки и сахар.
Шаг 3 из 11:
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов лопаточкой (или ложкой).
Шаг 4 из 11:
В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем к ней яйца, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное заранее сливочное масло.
Шаг 5 из 11:
Венчиком перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности (примерно, в течение 1 минуты).
Шаг 6 из 11:
В миску со смесью сухих ингредиентов вливаем молочно-масляную смесь, тщательно перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 7 из 11:
Тесто для кокосовых маффинов должно получиться густым и вязким, как на фото. Если тесто вышло слишком густым, то влейте ещё пару столовых ложек молока и перемешайте.
Шаг 8 из 11:
Тесто выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Мне потребовалось 13 формочек.
Шаг 9 из 11:
Формочки с тестом ставим на противень, отправляем на 35 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Румяную выпечку достаём из духовки. Маффины, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Даём им остыть, затем достаём из формочек.
Шаг 10 из 11:
Остывшие маффины перед подачей можно украсить сахарной пудрой. А я предлагаю смазать поверхность маффинов джемом, а затем обмакнуть верхушку выпечки в кокосовую стружку, предварительно насыпанную на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Ароматные, нежные маффины с кокосовой стружкой можно подавать к столу, угощайтесь!
Всем приятного чаепития!