Маффины с кокосовой стружкой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с кокосовой стружкой

Маффины, замешанные с добавлением кокосовой стружки, - это вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто. Эти небольшие кексики получаются ароматными, нежными, со слегка плотной структурой. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или, как сделала я, смазать джемом и присыпать кокосовой стружкой. Приготовьте эти маффины и они станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кокосовой стружкой вам потребуется:
мука пшеничная в/с - 375 г;
кокосовая стружка - 45 г (в тесто);
сахар - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 120 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное растопленное - 90 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 2 из 11:

Добавляем в муку разрыхлитель, 45 грамм кокосовой стружки и сахар.

Добавляем в муку разрыхлитель, 45 грамм кокосовой стружки и сахар.

Шаг 3 из 11:

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов лопаточкой (или ложкой).

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь сухих ингредиентов лопаточкой (или ложкой).

Шаг 4 из 11:

В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем к ней яйца, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное заранее сливочное масло.

В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем к ней яйца, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное заранее сливочное масло.

Шаг 5 из 11:

Венчиком перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности (примерно, в течение 1 минуты).

Венчиком перемешиваем молочно-масляную смесь до однородности (примерно, в течение 1 минуты).

Шаг 6 из 11:

В миску со смесью сухих ингредиентов вливаем молочно-масляную смесь, тщательно перемешиваем тесто лопаткой.

В миску со смесью сухих ингредиентов вливаем молочно-масляную смесь, тщательно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 7 из 11:

Тесто для кокосовых маффинов должно получиться густым и вязким, как на фото. Если тесто вышло слишком густым, то влейте ещё пару столовых ложек молока и перемешайте.

Тесто для кокосовых маффинов должно получиться густым и вязким, как на фото. Если тесто вышло слишком густым, то влейте ещё пару столовых ложек молока и перемешайте.

Шаг 8 из 11:

Тесто выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Мне потребовалось 13 формочек.

Тесто выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Мне потребовалось 13 формочек.

Шаг 9 из 11:

Формочки с тестом ставим на противень, отправляем на 35 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Румяную выпечку достаём из духовки. Маффины, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Даём им остыть, затем достаём из формочек.

Формочки с тестом ставим на противень, отправляем на 35 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Румяную выпечку достаём из духовки. Маффины, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. Даём им остыть, затем достаём из формочек.

Шаг 10 из 11:

Остывшие маффины перед подачей можно украсить сахарной пудрой. А я предлагаю смазать поверхность маффинов джемом, а затем обмакнуть верхушку выпечки в кокосовую стружку, предварительно насыпанную на тарелку.

Остывшие маффины перед подачей можно украсить сахарной пудрой. А я предлагаю смазать поверхность маффинов джемом, а затем обмакнуть верхушку выпечки в кокосовую стружку, предварительно насыпанную на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Ароматные, нежные маффины с кокосовой стружкой можно подавать к столу, угощайтесь! 

Ароматные, нежные маффины с кокосовой стружкой можно подавать к столу, угощайтесь! 

Всем приятного чаепития!

Автор - 25.03.2022 / 01.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"