А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте крупы.
Шаг 2 из 11:
Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.
Шаг 3 из 11:
Воду слейте.
Шаг 4 из 11:
Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.
Шаг 5 из 11:
Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.
Шаг 6 из 11:
Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.
Шаг 7 из 11:
Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.
Шаг 8 из 11:
Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.
Шаг 9 из 11:
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.
Шаг 11 из 11:
Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!
Вкусных и приятных моментов!