Если вы любите простые и сытные завтраки, то вам, наверняка, пригодится этот рецепт. Для того чтобы сварить гречку в микроволновке, понадобится всего 5-7 минут. Гречневая каша получается рассыпчатой и вкусной. Готовую кашу можно не только подать на завтрак, но и использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или же добавлять в другие блюда, например, в супы. Рецепт, не смотря на простоту, очень удачный, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Гречневую крупу переберите.
Шаг 2 из 6:
Затем несколько раз промойте гречку холодной водой, удаляя оставшийся мусор и черные зернышки.
Шаг 3 из 6:
В банку (я использую пол-литровую банку) насыпьте промытую гречку, добавьте холодную воду и поставьте в микроволновку (крышкой не накрывайте).
Шаг 4 из 6:
Готовьте гречневую кашу на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 750 Ватт) в течение 2-3 минут. Достаньте банку и аккуратно перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 2-3 минуты. Затем по сигналу достаньте банку с гречневой кашей, еще раз перемешайте.
Шаг 5 из 6:
Накройте сверху банку тарелкой на 1-2 минуты (за это время каша как следует дойдет). Этот рецепт интересен ещё и тем, что одновременно в микроволновке можно готовить несколько порций.
Шаг 6 из 6:
Посолите кашу, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот так просто можно сварить в микроволновке вкусную и рассыпчатую гречку.
Вкусных и приятных моментов!