В моей семье особое предпочтение отдают "царице круп" - гречке. Эта крупа богата витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю гречку без варки по этому рецепту. Вкус гречневой каши получается более насыщенным, чем при термообработке. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления каши я использовала вот такую крупу.
Шаг 2 из 7:
Гречневую крупу залейте холодной водой, тщательно промойте, удалите черные крупинки.
Шаг 3 из 7:
Пересыпьте промытую гречку в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды.
Шаг 4 из 7:
Кастрюлю с гречкой накройте крышкой и хорошенько укутайте полотенцем (можно укутать и двумя полотенцами).
Шаг 5 из 7:
Через 1-1,5 часа гречневая каша хорошо набухнет и будет полностью готова к употреблению. Даже без варки гречка получается ароматной и рассыпчатой. Если вся вода не впиталась, просто слейте ее. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Готовую кашу разогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло.
Шаг 7 из 7:
Вот так просто, даже без варки, можно приготовить полезную, вкусную гречку для всей семьи.
Вкусных и приятных моментов!