
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13320

В моей семье особое предпочтение отдают "царице круп" - гречке. Эта крупа богата витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю гречку без варки по этому рецепту. Вкус гречневой каши получается более насыщенным, чем при термообработке. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления каши я использовала вот такую крупу.Гречневую крупу залейте холодной водой, тщательно промойте, удалите черные крупинки.
Пересыпьте промытую гречку в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды.
Кастрюлю с гречкой накройте крышкой и хорошенько укутайте полотенцем (можно укутать и двумя полотенцами).
Через 1-1,5 часа гречневая каша хорошо набухнет и будет полностью готова к употреблению. Даже без варки гречка получается ароматной и рассыпчатой. Если вся вода не впиталась, просто слейте ее. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Готовую кашу разогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло.
Вот так просто, даже без варки, можно приготовить полезную, вкусную гречку для всей семьи.
Вкусных и приятных моментов!