Пицца, как в школьной столовой

Пицца, как в школьной столовой
4.7
41 оценка
2
комментария

Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это было одно из самых лучших блюд. По внешнему виду и составу ингредиентов такая школьная пицца немного отличалась от нынешней пиццы, но тоже была очень вкусной. Для своих родных я иногда готовлю свой вариант школьной пиццы. Она неизменно получается аппетитной, вкусной и очень сытной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы, как в школьной столовой, вам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
вода тёплая кипячёная - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 30 г;
дрожжи сухие - 7 г (или свежие, примерно, 19 г);
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
колбаса варёная (или молочные сосиски) - 250 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соус томатный (или кетчуп) - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миску наливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38 градусов). Добавляем в неё сахар и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время дрожжи активируются и над поверхностью появится вот такая пенная шапка.

В миску наливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38 градусов). Добавляем в неё сахар и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время дрожжи активируются и над поверхностью появится вот такая пенная шапка.

Шаг 2 из 12:

В дрожжевую массу всыпаем соль и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем хорошо.

В дрожжевую массу всыпаем соль и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем хорошо.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте смесь с помощью вилки. Когда ингредиенты соберутся в комок, перемешивать тесто продолжайте уже руками.

В получившуюся смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте смесь с помощью вилки. Когда ингредиенты соберутся в комок, перемешивать тесто продолжайте уже руками.

Шаг 4 из 12:

В тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать дальше минут 5. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

В тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать дальше минут 5. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 5 из 12:

Тесто должно получиться мягким, однородной консистенции, не прилипающим к ладоням. Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и убираем в тёплое место часа на 2-3.

Тесто должно получиться мягким, однородной консистенции, не прилипающим к ладоням. Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и убираем в тёплое место часа на 2-3.

Шаг 6 из 12:

Вот такое тесто получилось у меня уже через 1 час. Через каждый час тесто обминайте руками. В результате тесто должно увеличиться раза в 2-3.

Вот такое тесто получилось у меня уже через 1 час. Через каждый час тесто обминайте руками. В результате тесто должно увеличиться раза в 2-3.

Шаг 7 из 12:

Тесто обминаем, делим на равные колобки. У меня получилось 8 штук (одна заготовка, примерно, 88 грамм). Накрываем их плёнкой и даём постоять так минут 15. За это время подготовим начинку для пицц.

Тесто обминаем, делим на равные колобки. У меня получилось 8 штук (одна заготовка, примерно, 88 грамм). Накрываем их плёнкой и даём постоять так минут 15. За это время подготовим начинку для пицц.

Шаг 8 из 12:

Колбасу (или молочные сосиски) нарезаем на тонкие брусочки, огурцы - на маленькие кубики, сыр натираем на тёрке.

Колбасу (или молочные сосиски) нарезаем на тонкие брусочки, огурцы - на маленькие кубики, сыр натираем на тёрке.

Шаг 9 из 12:

Из колобков раскатываем лепёшки (примерный диаметр 15 см). Заготовки для пиццы раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Из колобков раскатываем лепёшки (примерный диаметр 15 см). Заготовки для пиццы раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 10 из 12:

На каждую смазанную заготовку выкладываем часть колбасы и огурцов, посыпаем сверху сыром.

На каждую смазанную заготовку выкладываем часть колбасы и огурцов, посыпаем сверху сыром.

Шаг 11 из 12:

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я готовила в два захода. У меня получилось 8 школьных пицц.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я готовила в два захода. У меня получилось 8 школьных пицц.

Шаг 12 из 12:

Пицца получилась очень вкусной, сытной. Можно её сразу предложить на стол. А когда пицца остынет, просто разогрейте её в микроволновке. Если у вас в школе была хорошая выпечка, попробовав, вы точно скажете, что именно такой пиццей вы наслаждались в школьной столовой.

Пицца получилась очень вкусной, сытной. Можно её сразу предложить на стол. А когда пицца остынет, просто разогрейте её в микроволновке. Если у вас в школе была хорошая выпечка, попробовав, вы точно скажете, что именно такой пиццей вы наслаждались в школьной столовой.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2022 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"