Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это было одно из самых лучших блюд. По внешнему виду и составу ингредиентов такая школьная пицца немного отличалась от нынешней пиццы, но тоже была очень вкусной. Для своих родных я иногда готовлю свой вариант школьной пиццы. Она неизменно получается аппетитной, вкусной и очень сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску наливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38 градусов). Добавляем в неё сахар и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время дрожжи активируются и над поверхностью появится вот такая пенная шапка.
Шаг 2 из 12:
В дрожжевую массу всыпаем соль и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем хорошо.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте смесь с помощью вилки. Когда ингредиенты соберутся в комок, перемешивать тесто продолжайте уже руками.
Шаг 4 из 12:
В тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать дальше минут 5. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5 из 12:
Тесто должно получиться мягким, однородной консистенции, не прилипающим к ладоням. Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем полотенцем) и убираем в тёплое место часа на 2-3.
Шаг 6 из 12:
Вот такое тесто получилось у меня уже через 1 час. Через каждый час тесто обминайте руками. В результате тесто должно увеличиться раза в 2-3.
Шаг 7 из 12:
Тесто обминаем, делим на равные колобки. У меня получилось 8 штук (одна заготовка, примерно, 88 грамм). Накрываем их плёнкой и даём постоять так минут 15. За это время подготовим начинку для пицц.
Шаг 8 из 12:
Колбасу (или молочные сосиски) нарезаем на тонкие брусочки, огурцы - на маленькие кубики, сыр натираем на тёрке.
Шаг 9 из 12:
Из колобков раскатываем лепёшки (примерный диаметр 15 см). Заготовки для пиццы раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 10 из 12:
На каждую смазанную заготовку выкладываем часть колбасы и огурцов, посыпаем сверху сыром.
Шаг 11 из 12:
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я готовила в два захода. У меня получилось 8 школьных пицц.
Шаг 12 из 12:
Пицца получилась очень вкусной, сытной. Можно её сразу предложить на стол. А когда пицца остынет, просто разогрейте её в микроволновке. Если у вас в школе была хорошая выпечка, попробовав, вы точно скажете, что именно такой пиццей вы наслаждались в школьной столовой.
Приятного аппетита!