Самса из лаваша с фаршем в духовке

4.9
41 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Самса из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша. Этот рецепт выручит, если хочется порадовать близких быстрой выпечкой. Мясной фарш можно взять любой, в этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Приготовьте самсу из лаваша по этому рецепту и она станет отличным перекусом для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке самсы из лаваша с фаршем понадобится:
фарш мясной любой (у меня - смешанный фарш из свинины и говядины) - 200 г;
лаваш тонкий (я использовала квадратный лаваш со стороной 36 см) - 2 листа;
масло сливочное - 30 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления самсы нужно использовать свежий лаваш, он мягкий и легко сворачивается. Луковицу очищаем и нарезаем мелко. В миску перекладываем мясной фарш и нарезанный лук, по вкусу солим и перчим.

Для приготовления самсы нужно использовать свежий лаваш, он мягкий и легко сворачивается. Луковицу очищаем и нарезаем мелко. В миску перекладываем мясной фарш и нарезанный лук, по вкусу солим и перчим.

Шаг 2 из 10:

Очень хорошо перемешиваем фарш с луком и начинка для самсы готова.

Очень хорошо перемешиваем фарш с луком и начинка для самсы готова.

Шаг 3 из 10:

Тонкие листы лаваша разрезаем на полоски шириной 12 см. У меня получилось 6 штук.

Тонкие листы лаваша разрезаем на полоски шириной 12 см. У меня получилось 6 штук.

Шаг 4 из 10:

Полоску лаваша смазываем с одной стороны кусочком сливочного масла. Пока будем формировать одну самсу, остальные полоски лучше убрать в пакет, поскольку лаваш быстро засыхает.

Полоску лаваша смазываем с одной стороны кусочком сливочного масла. Пока будем формировать одну самсу, остальные полоски лучше убрать в пакет, поскольку лаваш быстро засыхает.

Шаг 5 из 10:

На край полоски выкладываем слой мясного фарша в форме треугольника. Начинку лучше сразу разделить по количеству полосок (я разделила фарш на 6 равных частей).

На край полоски выкладываем слой мясного фарша в форме треугольника. Начинку лучше сразу разделить по количеству полосок (я разделила фарш на 6 равных частей).

Шаг 6 из 10:

Переворачиваем треугольник с начинкой на оставшуюся часть полоски лаваша. У нас образуется треугольный конвертик. Далее продолжаем заворачивать лаваш в виде треугольного конвертика.

Переворачиваем треугольник с начинкой на оставшуюся часть полоски лаваша. У нас образуется треугольный конвертик. Далее продолжаем заворачивать лаваш в виде треугольного конвертика.

Шаг 7 из 10:

Получилась заготовка самсы из лаваша, как на фото. Аналогично используем остальные полоски из лаваша и начинку, формируя заготовки самсы. Всего у меня получилось 6 заготовок.

Получилась заготовка самсы из лаваша, как на фото. Аналогично используем остальные полоски из лаваша и начинку, формируя заготовки самсы. Всего у меня получилось 6 заготовок.

Шаг 8 из 10:

Заготовки самсы из лаваша перекладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Яичный желток слегка взбиваем вилкой. Смазываем желтком заготовки. Посыпаем сверху кунжутом.

Заготовки самсы из лаваша перекладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Яичный желток слегка взбиваем вилкой. Смазываем желтком заготовки. Посыпаем сверху кунжутом.

Шаг 9 из 10:

Отправляем противень с самсой из лаваша в прогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Самса подрумянится, фарш хорошо пропечётся.

Отправляем противень с самсой из лаваша в прогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Самса подрумянится, фарш хорошо пропечётся.

Шаг 10 из 10:

По истечении 25 минут достаём самсу из духовки, даём немного остыть, а затем угощаемся вкусной, аппетитной самсой из лаваша с мясной начинкой.

По истечении 25 минут достаём самсу из духовки, даём немного остыть, а затем угощаемся вкусной, аппетитной самсой из лаваша с мясной начинкой.

Приятного аппетита!