Предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную самсу из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша. Этот рецепт выручит, если хочется порадовать близких быстрой выпечкой. Мясной фарш можно взять любой, в этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Приготовьте самсу из лаваша по этому рецепту и она станет отличным перекусом для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления самсы нужно использовать свежий лаваш, он мягкий и легко сворачивается. Луковицу очищаем и нарезаем мелко. В миску перекладываем мясной фарш и нарезанный лук, по вкусу солим и перчим.
Шаг 2 из 10:
Очень хорошо перемешиваем фарш с луком и начинка для самсы готова.
Шаг 3 из 10:
Тонкие листы лаваша разрезаем на полоски шириной 12 см. У меня получилось 6 штук.
Шаг 4 из 10:
Полоску лаваша смазываем с одной стороны кусочком сливочного масла. Пока будем формировать одну самсу, остальные полоски лучше убрать в пакет, поскольку лаваш быстро засыхает.
Шаг 5 из 10:
На край полоски выкладываем слой мясного фарша в форме треугольника. Начинку лучше сразу разделить по количеству полосок (я разделила фарш на 6 равных частей).
Шаг 6 из 10:
Переворачиваем треугольник с начинкой на оставшуюся часть полоски лаваша. У нас образуется треугольный конвертик. Далее продолжаем заворачивать лаваш в виде треугольного конвертика.
Шаг 7 из 10:
Получилась заготовка самсы из лаваша, как на фото. Аналогично используем остальные полоски из лаваша и начинку, формируя заготовки самсы. Всего у меня получилось 6 заготовок.
Шаг 8 из 10:
Заготовки самсы из лаваша перекладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Яичный желток слегка взбиваем вилкой. Смазываем желтком заготовки. Посыпаем сверху кунжутом.
Шаг 9 из 10:
Отправляем противень с самсой из лаваша в прогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Самса подрумянится, фарш хорошо пропечётся.
Шаг 10 из 10:
По истечении 25 минут достаём самсу из духовки, даём немного остыть, а затем угощаемся вкусной, аппетитной самсой из лаваша с мясной начинкой.
Приятного аппетита!