Самса из лаваша с курицей на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самса из лаваша с курицей на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Из лаваша можно достаточно быстро и просто приготовить самсу с начинкой из мяса курицы. Самса получается очень аппетитной, сытной и вкусной. В ней удачно сочетаются хрустящая основа из лаваша и сочная мясная начинка внутри. Отличная выпечка из доступных продуктов, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления самсы из лаваша с курицей на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
лаваш - 1 лист;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
8.5 г
Жиры
36%
10.6 г
Углеводы
35%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук почистить (у меня была большая луковица, я взяла половину её).

Подготовить продукты для приготовления самсы из лаваша с курицей на сковороде. Лук почистить.

Шаг 2 из 12:

Прежде всего нужно подготовить начинку для самсы из лаваша. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).

Прежде всего нужно подготовить начинку для самсы из лаваша. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).

Шаг 3 из 12:

Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). Выложить получившийся фарш в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). Выложить получившийся фарш в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Обжарить куриный фарш с луком в течение 10-12 минут (до готовности), тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания посолить, поперчить фарш по вкусу. Готовый фарш снять с огня, дать немного остыть и начинка для самсы из лаваша готова.

Обжарить куриный фарш с луком в течение 10-12 минут (до готовности), тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания посолить, поперчить фарш по вкусу. Готовый фарш снять с огня, дать немного остыть и начинка для самсы из лаваша готова.

Шаг 5 из 12:

Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 30 сантиметров. У меня получились 8 полосок из лаваша.

Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 30 сантиметров. У меня получились 8 полосок из лаваша.

Шаг 6 из 12:

Ближе к одному узкому краю полоски из лаваша, немного отступая от краёв, выложить 1 столовую ложку мясной начинки.

Ближе к одному узкому краю полоски из лаваша, немного отступая от краёв, выложить 1 столовую ложку мясной начинки.

Шаг 7 из 12:

Завернуть угол полоски из лаваша на начинку по диагонали, формируя треугольник. Далее, продолжая заворачивать лаваш с начинкой в виде треугольника, сформировать треугольную самсу.

Завернуть угол полоски из лаваша на начинку по диагонали, формируя треугольник. Далее, продолжая заворачивать лаваш с начинкой в виде треугольника, сформировать треугольную самсу.

Шаг 8 из 12:

Таким образом сформировать все заготовки самсы из лаваша (у меня получились 8 заготовок).

Таким образом сформировать все заготовки самсы из лаваша (у меня получились 8 заготовок).

Шаг 9 из 12:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить самсу из лаваша в сковороду в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить самсу из лаваша в сковороду в один слой.

Шаг 10 из 12:

Жарить самсу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 

Жарить самсу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 

Шаг 11 из 12:

Готовую самсу из лаваша с курицей перекладывать со сковороды на тарелку, затем жарить следующую партию самсы. Подавать такую самсу лучше с пылу с жару.

Готовую самсу из лаваша с курицей перекладывать со сковороды на тарелку, затем жарить следующую партию самсы. Подавать такую самсу лучше с пылу с жару.

Шаг 12 из 12:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​А вот как аппетитная, вкусная самса из лаваша с начинкой из курицы выглядит в разрезе.

​​​​​​​​​​​​​​А вот как аппетитная, вкусная самса из лаваша с начинкой из курицы выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

30.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!