
Из лаваша можно достаточно быстро и просто приготовить самсу с начинкой из мяса курицы. Самса получается очень аппетитной, сытной и вкусной. В ней удачно сочетаются хрустящая основа из лаваша и сочная мясная начинка внутри. Отличная выпечка из доступных продуктов, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук почистить (у меня была большая луковица, я взяла половину её).
Шаг 2 из 12:
Прежде всего нужно подготовить начинку для самсы из лаваша. Для этого нужно разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).
Шаг 3 из 12:
Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). Выложить получившийся фарш в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Обжарить куриный фарш с луком в течение 10-12 минут (до готовности), тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания посолить, поперчить фарш по вкусу. Готовый фарш снять с огня, дать немного остыть и начинка для самсы из лаваша готова.
Шаг 5 из 12:
Лаваш нарезать на полоски размером 10 сантиметров на 30 сантиметров. У меня получились 8 полосок из лаваша.
Шаг 6 из 12:
Ближе к одному узкому краю полоски из лаваша, немного отступая от краёв, выложить 1 столовую ложку мясной начинки.
Шаг 7 из 12:
Завернуть угол полоски из лаваша на начинку по диагонали, формируя треугольник. Далее, продолжая заворачивать лаваш с начинкой в виде треугольника, сформировать треугольную самсу.
Шаг 8 из 12:
Таким образом сформировать все заготовки самсы из лаваша (у меня получились 8 заготовок).
Шаг 9 из 12:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить самсу из лаваша в сковороду в один слой.
Шаг 10 из 12:
Жарить самсу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 11 из 12:
Готовую самсу из лаваша с курицей перекладывать со сковороды на тарелку, затем жарить следующую партию самсы. Подавать такую самсу лучше с пылу с жару.
Шаг 12 из 12:
А вот как аппетитная, вкусная самса из лаваша с начинкой из курицы выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!