Из лаваша можно приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные чебуреки с фаршем. Такие чебуреки - просто находка, ведь не нужно замешивать тесто, тонко его раскатывать. Достаточно лишь вырезать из лаваша кружочки нужной величины и смазать фаршем. Да и запекаются чебуреки в духовке без добавления растительного масла, а значит получаются не жирными. Лаваш будем использовать тонкий. Фарш можно взять любой, приготовленный в домашних условиях или покупной (я готовила с куриным фаршем). Всем советую приготовить такие сочные, вкусные "ленивые" чебуреки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Очищенную луковицу и укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию фарша, он должен получиться слегка жидковатым.
Шаг 3 из 9:
Из лаваша вырезать круги любого диаметра. Я вырезала 8 кругов диаметром 20 см. Яйцо в небольшой чашке слегка взбить вилкой.
Шаг 4 из 9:
Выложить часть фарша (я выкладывала по 1 столовой ложке) на одну половинку круга и распределить, как на фото, оставляя края чистыми.
Шаг 5 из 9:
Смазать края лаваша яйцом.
Шаг 6 из 9:
Сложить круг из лаваша пополам, формируя чебурек, скрепить края и крепко прижать. Аналогично сформировать все чебуреки из лаваша с фаршем.
Шаг 7 из 9:
На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить чебуреки и смазать яйцом.
Шаг 8 из 9:
Поставить чебуреки в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Готовые очень сочные, вкусные чебуреки из лаваша с фаршем достать из духовки и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!