Бефстроганов из свинины в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка отлично подходит для приготовления различных мясных блюд. В этот раз решила приготовить в мультиварке бефстроганов из свинины по достаточно простому и удачному рецепту. Мясо в процессе томления в томатно-сметанном соусе получается мягким, сочным. К столу бефстроганов можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами или картошкой), обязательно поливая его соусом, в котором томилась свинина. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
лук - 1 шт.;
мука - 50 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
сметана - 200 г;
растительное масло для жарки;
вода - 250 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
10.3 г
Жиры
49%
17 г
Углеводы
21%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лук почистить. Свинину промыть водой и обсушить. Сметану можно использовать любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке. Лук почистить. Свинину промыть водой и обсушить. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2 из 12:

Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца). 

Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца). 

Шаг 3 из 12:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить лук в чашу мультиварки, обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 5-7 минут), время от времени перемешивая. 

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить лук в чашу мультиварки, обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 5-7 минут), время от времени перемешивая. 

Шаг 4 из 12:

Пока обжаривается лук, нарезать мякоть свинины на длинные брусочки, выложить в миску. 

Пока обжаривается лук, нарезать мякоть свинины на длинные брусочки, выложить в миску. 

Шаг 5 из 12:

В миску с брусочками свинины всыпать муку. 

В миску с брусочками свинины всыпать муку. 

Шаг 6 из 12:

Тщательно перемешать, покрывая кусочки свинины мукой со всех сторон. 

Тщательно перемешать, покрывая кусочки свинины мукой со всех сторон. 

Шаг 7 из 12:

В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить брусочки свинины, обваленные в муке, перемешать. Обжаривать мясо с луком минут 7, периодически перемешивая. 

В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить брусочки свинины, обваленные в муке, перемешать. Обжаривать мясо с луком минут 7, периодически перемешивая. 

Шаг 8 из 12:

Пока обжаривается свинина, в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу. 

Пока обжаривается свинина, в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу. 

Шаг 9 из 12:

Тщательно перемешать ложкой получившийся томатно-сметанный соус. 

Тщательно перемешать ложкой получившийся томатно-сметанный соус. 

Шаг 10 из 12:

В чашу мультиварки с обжаренной свининой влить томатно-сметанный соус, перемешать. 

В чашу мультиварки с обжаренной свининой влить томатно-сметанный соус, перемешать. 

Шаг 11 из 12:

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 40 минут. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет готово, перемешать. 

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 40 минут. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет готово, перемешать. 

Шаг 12 из 12:

Разложить бефстроганов из свинины из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается нежным, вкусным, пропитанным аппетитным томатно-сметанным соусом. Отличным дополнением к бефстроганову будет практически любой гарнир (например, картофельное пюре, рис, макароны). 

Разложить бефстроганов из свинины из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается нежным, вкусным, пропитанным аппетитным томатно-сметанным соусом. Отличным дополнением к бефстроганову будет практически любой гарнир (например, картофельное пюре, рис, макароны). 

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23542

QR-код