
Мультиварка отлично подходит для приготовления различных мясных блюд. В этот раз решила приготовить в мультиварке бефстроганов из свинины по достаточно простому и удачному рецепту. Мясо в процессе томления в томатно-сметанном соусе получается мягким, сочным. К столу бефстроганов можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами или картошкой), обязательно поливая его соусом, в котором томилась свинина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лук почистить. Свинину промыть водой и обсушить. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2 из 12:
Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца).
Шаг 3 из 12:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить лук в чашу мультиварки, обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 5-7 минут), время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Пока обжаривается лук, нарезать мякоть свинины на длинные брусочки, выложить в миску.
Шаг 5 из 12:
В миску с брусочками свинины всыпать муку.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешать, покрывая кусочки свинины мукой со всех сторон.
Шаг 7 из 12:
В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить брусочки свинины, обваленные в муке, перемешать. Обжаривать мясо с луком минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 12:
Пока обжаривается свинина, в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту и сметану, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 9 из 12:
Тщательно перемешать ложкой получившийся томатно-сметанный соус.
Шаг 10 из 12:
В чашу мультиварки с обжаренной свининой влить томатно-сметанный соус, перемешать.
Шаг 11 из 12:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 40 минут. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет готово, перемешать.
Шаг 12 из 12:
Разложить бефстроганов из свинины из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Мясо получается нежным, вкусным, пропитанным аппетитным томатно-сметанным соусом. Отличным дополнением к бефстроганову будет практически любой гарнир (например, картофельное пюре, рис, макароны).
Приятного аппетита!