Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Утренний завтрак можно разнообразить и пожарить не совсем обычные сырники. Сегодня будем делать вкусные, ароматные, очень нежные сырники из творога с добавлением кусочков мандарина. Консистенция творога и сочность мандаринов могут отличаться, поэтому муку следует добавлять небольшими порциями, тогда творожная масса у вас будет слегка липнущей, а именно из неё и получаются тающие во рту сырнички!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с мандаринами вам потребуется:
творог (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70-90 г (в тесто) + для панировки;
мандарин - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки сырников.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с мандаринами.

Соединить в достаточно объёмной миске творог, яйцо и сахар.

Соединить в достаточно объёмной миске творог, яйцо и сахар.

Мандарин почистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить дольки от плёночек, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с творогом, тщательно перемешать с помощью ложки.

Мандарин почистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить дольки от плёночек, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с творогом, тщательно перемешать с помощью ложки.

Затем в несколько приёмов ввести муку. Количество добавляемой муки зависит от консистенции творога и сочности мандаринов. Я использовала 90 грамм муки. Масса должна получиться немного липнущая к рукам.

Затем в несколько приёмов ввести муку. Количество добавляемой муки зависит от консистенции творога и сочности мандаринов. Я использовала 90 грамм муки. Масса должна получиться немного липнущая к рукам.

Из полученной массы сформировать влажными руками сырники (у меня получилось 7 сырничков), обвалять их в муке. Я обваляла сырники в кукурузной муке, но можно взять и пшеничную.

Из полученной массы сформировать влажными руками сырники (у меня получилось 7 сырничков), обвалять их в муке. Я обваляла сырники в кукурузной муке, но можно взять и пшеничную.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить сырники в горячую сковородку.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить сырники в горячую сковородку.

Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусные и ароматные сырники с мандаринами получились.

Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусные и ароматные сырники с мандаринами получились.

Приятного аппетита!

Комментарии