Сырники с мандаринами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с мандаринами

Утренний завтрак можно разнообразить и пожарить не совсем обычные сырники. Сегодня будем делать вкусные, ароматные, очень нежные сырники из творога с добавлением кусочков мандарина. Консистенция творога и сочность мандаринов могут отличаться, поэтому муку следует добавлять небольшими порциями, тогда творожная масса у вас будет слегка липнущей, а именно из неё и получаются тающие во рту сырнички!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с мандаринами вам потребуется:
творог (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70-90 г (в тесто) + для панировки;
мандарин - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки сырников.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.4 г
Жиры
17%
5.1 г
Углеводы
62%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с мандаринами.

Шаг 2 из 8:

Соединить в достаточно объёмной миске творог, яйцо и сахар.

Соединить в достаточно объёмной миске творог, яйцо и сахар.

Шаг 3 из 8:

Мандарин почистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить дольки от плёночек, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с творогом, тщательно перемешать с помощью ложки.

Мандарин почистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить дольки от плёночек, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с творогом, тщательно перемешать с помощью ложки.

Шаг 4 из 8:

Затем в несколько приёмов ввести муку. Количество добавляемой муки зависит от консистенции творога и сочности мандаринов. Я использовала 90 грамм муки. Масса должна получиться немного липнущая к рукам.

Затем в несколько приёмов ввести муку. Количество добавляемой муки зависит от консистенции творога и сочности мандаринов. Я использовала 90 грамм муки. Масса должна получиться немного липнущая к рукам.

Шаг 5 из 8:

Из полученной массы сформировать влажными руками сырники (у меня получилось 7 сырничков), обвалять их в муке. Я обваляла сырники в кукурузной муке, но можно взять и пшеничную.

Из полученной массы сформировать влажными руками сырники (у меня получилось 7 сырничков), обвалять их в муке. Я обваляла сырники в кукурузной муке, но можно взять и пшеничную.

Шаг 6 из 8:

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить сырники в горячую сковородку.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить сырники в горячую сковородку.

Шаг 7 из 8:

Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусные и ароматные сырники с мандаринами получились.

Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусные и ароматные сырники с мандаринами получились.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2022 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"