Утренний завтрак можно разнообразить и пожарить не совсем обычные сырники. Сегодня будем делать вкусные, ароматные, очень нежные сырники из творога с добавлением кусочков мандарина. Консистенция творога и сочность мандаринов могут отличаться, поэтому муку следует добавлять небольшими порциями, тогда творожная масса у вас будет слегка липнущей, а именно из неё и получаются тающие во рту сырнички!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в достаточно объёмной миске творог, яйцо и сахар.
Мандарин почистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить дольки от плёночек, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с творогом, тщательно перемешать с помощью ложки.
Затем в несколько приёмов ввести муку. Количество добавляемой муки зависит от консистенции творога и сочности мандаринов. Я использовала 90 грамм муки. Масса должна получиться немного липнущая к рукам.
Из полученной массы сформировать влажными руками сырники (у меня получилось 7 сырничков), обвалять их в муке. Я обваляла сырники в кукурузной муке, но можно взять и пшеничную.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить сырники в горячую сковородку.
Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусные и ароматные сырники с мандаринами получились.
Приятного аппетита!