Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
5.0
13 оценок
10
комментариев

Рецепт яблочного пирога с корицей - очередной шедевр английской кухни. Простые продукты, несложное приготовление, а в итоге получается очень нежный, мягкий, ароматный пирог.

Ингредиенты

Для приготовление яблочного пирог с корицей понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сахар коричневый (если нет коричневого, можно взять белый сахар) - 0,5 стакана;
сахар белый - 0,5 стакана;
растительное (или сливочное растопленное) масло - 1/4 стакана;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Для посыпки:
корица - 1 ч. л.;
сахар коричневый (можно заменить на белый сахар) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, влить масло и снова взбить.

Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, влить масло и снова взбить.

Шаг 2 из 8:

Всыпать корицу, тщательно перемешать.

Всыпать корицу, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится мягким, вязким.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится мягким, вязким.

Шаг 4 из 8:

Яблоки натереть на терке.

Яблоки натереть на терке.

Шаг 5 из 8:

Добавить яблоки в тесто, все тщательно перемешать.

Добавить яблоки в тесто, все тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять.

Шаг 7 из 8:

Смешать корицу и коричневый сахар, посыпать поверхность английского яблочного пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Смешать корицу и коричневый сахар, посыпать поверхность английского яблочного пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, необыкновенно вкусный яблочный пирог с корицей остудить, разрезать на части и подавать.

Ароматный, необыкновенно вкусный яблочный пирог с корицей остудить, разрезать на части и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.03.2012 / 30.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Анна
06.09.2016 - 12:35

Вы пишите "Яйца взбить с коричневым и белым сахаром, ВЛИТЬ МАСЛО и снова взбить.", а в перечне продуктов масла нет. Подскажите, сколько масла нужно взять. 
Фото пользователя
Элаши
25.12.2013 - 13:51

Скажите, а нельзя его приготовить без коричневого сахара? Или это одна из фишек этого пирога, без которой он не получится как надо?
Фото пользователя
Светлана
22.08.2013 - 00:09

Наталья, я вечная Ваша поклонница))))) Сделала сегодня такой пирог, все очень довольны!!! Спасибо большое!!!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"