Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог
4.8
12 оценок
6
комментариев

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными ароматными фруктами, давайте порадуем любимых, родных и друзей очень вкусной яблочной выпечкой.

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться, долго ждал своей очереди среди множества других вариантов пирогов с яблочной начинкой. И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Скажу честно, результат превзошел все мои ожидания! Пирог получился сочным, необычайно ароматным и безумно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления самого вкусного яблочного пирога потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 75 г;
сметана - 75 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - немного;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 1 кг;
сахар - 5 ст. л.;
молотая корица - 1 ст. л.;
сгущенное молоко - 150 г;
сливочное масло - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2 из 17:

Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо.

Шаг 3 из 17:

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 4 из 17:

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

Шаг 5 из 17:

К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

Шаг 6 из 17:

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.

Шаг 7 из 17:

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 8 из 17:

В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

Шаг 9 из 17:

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.

Шаг 10 из 17:

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.

Шаг 11 из 17:

На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.

На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.

Шаг 12 из 17:

Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Шаг 13 из 17:

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

Шаг 14 из 17:

Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Шаг 15 из 17:

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.

Шаг 16 из 17:

Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Шаг 17 из 17:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"