Яблоки доступны в любое время года. А аромат яблок с корицей - такой нежный, упоительный, возбуждающий аппетит. Именно такой запах у меня ассоциируется с уютом домашнего очага. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный яблочный пирог с изюмом и корицей. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Соединить в миске масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры и сахар, растереть вилкой, добавить яйцо и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Муку постепенно нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 22-26 см (при желании, форму для выпечки можно предварительно немного смазать маслом), разровнять, сделать бортики высотой 4-5 см и поставить в разогретую духовку, запекать основу для пирога минут 10-15 при температуре 180 градусов. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать варёную сгущёнку (или джем).
Шаг 2 из 6:
Пока печётся тесто, изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Затем изюм достаём из кипятка и обсушиваем. Режем яблоки (кожуру снимать я не стала) на кусочки, удаляя сердцевины. Нарезанные яблоки смешиваем с распаренным изюмом, сахаром и корицей, перемешиваем и начинка для пирога готова.
Шаг 3 из 6:
Наше тесто запеклось, поднялось. Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.
Шаг 4 из 6:
Мажем варёной сгущёнкой (или джемом).
Шаг 5 из 6:
Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с изюмом и корицей в духовку, выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
По истечении времени ароматный, очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей будет готов. Немного даём ему остыть, перекладываем на тарелку и зовём семью пить чай!
Приятного аппетита!