Яблочный пирог с изюмом и корицей

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Яблоки доступны в любое время года. А аромат яблок с корицей - такой нежный, упоительный, возбуждающий аппетит. Именно такой запах у меня ассоциируется с уютом домашнего очага. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный яблочный пирог с изюмом и корицей. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей понадобится:
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука - 1-2 стакана.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
корица - щепотка;
сахар - 1-2 ст. л.;
изюм - 100-200 г;
варёная сгущёнка (или джем) - 1-2 ст. л.;
семена кунжута - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Соединить в миске масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры и сахар, растереть вилкой, добавить яйцо и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Муку постепенно нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 22-26 см (при желании, форму для выпечки можно предварительно немного смазать маслом), разровнять, сделать бортики высотой 4-5 см и поставить в разогретую духовку, запекать основу для пирога минут 10-15 при температуре 180 градусов. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать варёную сгущёнку (или джем).

Соединить в миске масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры и сахар, растереть вилкой, добавить яйцо и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать и, подсыпая понемногу муку, замесить тесто. Муку постепенно нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 22-26 см (при желании, форму для выпечки можно предварительно немного смазать маслом), разровнять, сделать бортики высотой 4-5 см и поставить в разогретую духовку, запекать основу для пирога минут 10-15 при температуре 180 градусов. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать варёную сгущёнку (или джем).

Пока печётся тесто, изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Затем изюм достаём из кипятка и обсушиваем. Режем яблоки (кожуру снимать я не стала) на кусочки, удаляя сердцевины. Нарезанные яблоки смешиваем с распаренным изюмом, сахаром и корицей, перемешиваем и начинка для пирога готова.

Пока печётся тесто, изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Затем изюм достаём из кипятка и обсушиваем. Режем яблоки (кожуру снимать я не стала) на кусочки, удаляя сердцевины. Нарезанные яблоки смешиваем с распаренным изюмом, сахаром и корицей, перемешиваем и начинка для пирога готова.

Наше тесто запеклось, поднялось. Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.

Наше тесто запеклось, поднялось. Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.

Мажем варёной сгущёнкой (или джемом).

Мажем варёной сгущёнкой (или джемом).

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с изюмом и корицей в духовку, выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с изюмом и корицей в духовку, выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

По истечении времени ароматный, очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей будет готов. Немного даём ему остыть, перекладываем на тарелку и зовём семью пить чай!

По истечении времени ароматный, очень вкусный яблочный пирог с изюмом и корицей будет готов. Немного даём ему остыть, перекладываем на тарелку и зовём семью пить чай!

Приятного аппетита!

Комментарии