Почему именно яблочный пирог???... Яблоки доступны в любое время года. А запах яблок с корицей... такой нежный, упоительный, возбуждающий... возбуждающий аппетит! Именно такой запах у меня ассоциируется с уютом домашнего очага!
Из всех ингредиентов замесить тесто, подсыпая понемногу муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в форму размером 22-26 см, разровнять, сделать бортики 4-5 см и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно запечься до такого состояния, чтобы по нему можно было намазать вареную сгущенку.
Пока печется тесто заливаем ненадолго изюм кипятком, чтобы он стал мягкий. Режем яблоки, смешиваем с распаренным изюмом и корицей. Перемешиваем.
Наше тесто запеклось, поднялось... Кухонной варежкой или чем-то, чтоб не обжечь руки, приминаем тесто, оставляя бортики.
Выкладываем начинку. Разравниваем, слегка прижимая. Для красоты можно немного посыпать кунжутом. И ставим яблочный пирог с корицей в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Итак... наш ароматный пирог готов!!! Немного даем ему остыть, перекладываем на тарелку и зовем семью на чай!
Завтра попробую
Завтра попробую


Приготовила. Вкуснятина
Приготовила. Вкуснятина неописуемая. К своему стыду съела полпирога=) Огромное спасибо! Положила в свою копилочку рецептов.
Значит я не одна такая... Я
Значит я не одна такая... Я тоже, приготовив его впервые, съела половину. ))))
Только сегодня кушала пирожок
Только сегодня кушала пирожок с яблоком и корицей, уверена, что пирог не менее вкусный!