Суфле "Птичье молоко" с агар-агаром

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле "Птичье молоко" с агар-агаром

Хочу предложить несложный рецепт приготовления суфле "Птичье молоко" с добавлением варёной сгущёнки и агар-агара. Десерт получается очень вкусным, нежным, чем-то похожим на мороженое. Готовое суфле я нарезала на треугольники, а затем украсила их по-разному: растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и какао. Очень важно для приготовления "Птичьего молока" использовать качественный агар-агар, тогда суфле будет держать форму при нарезании.

Ингредиенты

Для приготовления суфле "Птичье молоко" с агар-агаром нам потребуется:
масло сливочное - 180 г;
варёное сгущённое молоко - 100 г;
вода - 100 мл;
агар-агар - 15 г;
сахар - 230 г;
яичный белок - 70 г;
соль - щепотка;
лимонная кислота - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Белки заранее следует отделить от желтков и остудить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления суфле "Птичье молоко" с агар-агаром. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Белки заранее следует отделить от желтков и остудить в холодильнике.

Шаг 2 из 13:

В миске соединить мягкое масло и варёную сгущёнку, тщательно перемешать венчиком, масса должна стать однородной.

В миске соединить мягкое масло и варёную сгущёнку, тщательно перемешать венчиком, масса должна стать однородной.

Шаг 3 из 13:

В сотейнике соединить сахар, воду и агар-агар, перемешать сироп венчиком и поставить на огонь.

В сотейнике соединить сахар, воду и агар-агар, перемешать сироп венчиком и поставить на огонь.

Шаг 4 из 13:

Варить сироп с момента закипания на медленном огне, примерно, 7 минут (до состояния "сопельки").

Варить сироп с момента закипания на медленном огне, примерно, 7 минут (до состояния "сопельки").

Шаг 5 из 13:

Пока варится сироп, в абсолютно сухую чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить соль и лимонную кислоту.

Пока варится сироп, в абсолютно сухую чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить соль и лимонную кислоту.

Шаг 6 из 13:

Взбивать белки миксером до появления воздушных пиков.

Взбивать белки миксером до появления воздушных пиков.

Шаг 7 из 13:

Как только белки взобьются до стойких пиков и будет готов сироп, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп к белкам.

Как только белки взобьются до стойких пиков и будет готов сироп, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп к белкам.

Шаг 8 из 13:

Взбивать белки с сиропом до стойких пиков (минут 5). Затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями смесь масла и сгущёнки.

Взбивать белки с сиропом до стойких пиков (минут 5). Затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями смесь масла и сгущёнки.

Шаг 9 из 13:

В результате должна получиться не густая масса.

В результате должна получиться не густая масса.

Шаг 10 из 13:

Предварительно подготовить форму (у меня разъёмные бортики без дна диаметром 18 см). Подходящее по размерам плоское блюдо я застелила сначала фольгой, а потом пергаментом. На блюдо поставила форму. С внутренней стороны бортики формы выложила канцелярским файликом (можно выложить ацетатной плёнкой). Затем прижала фольгу и пергамент к внешней стороне бортиков формы. И в подготовленную форму выложила получившуюся взбитую массу.

Предварительно подготовить форму (у меня разъёмные бортики без дна диаметром 18 см). Подходящее по размерам плоское блюдо я застелила сначала фольгой, а потом пергаментом. На блюдо поставила форму. С внутренней стороны бортики формы выложила канцелярским файликом (можно выложить ацетатной плёнкой). Затем прижала фольгу и пергамент к внешней стороне бортиков формы. И в подготовленную форму выложила получившуюся взбитую массу.

Шаг 11 из 13:

Поставить форму в холодильник на ночь. За это время суфле "Птичье молоко" полностью застынет.

Поставить форму в холодильник на ночь. За это время суфле "Птичье молоко" полностью застынет.

Шаг 12 из 13:

Снять бортики и убрать файлики с суфле.

Снять бортики и убрать файлики с суфле.

Шаг 13 из 13:

Суфле "Птичье молоко" нарезать на пирожные любой формы (я нарезала на 6 треугольников). Верх пирожных можно покрыть растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или просто присыпать какао. Благодаря агар-агару, десерт отлично режется. Приготовьте это нежнейшее суфле и насладитесь его вкусом!

Суфле "Птичье молоко" нарезать на пирожные любой формы (я нарезала на 6 треугольников). Верх пирожных можно покрыть растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или просто присыпать какао. Благодаря агар-агару, десерт отлично режется. Приготовьте это нежнейшее суфле и насладитесь его вкусом!

Приятного чаепития!

Автор - 05.02.2022 / 08.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с агар-агаром"