Конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре

Конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре
4.6
13 оценок
0
комментариев

Вкусные, нежнейшие конфеты "Птичье молоко" можно приготовить в домашних условиях с добавлением агар-агара. Форму конфеткам можно придать любую (у меня - круглые), они хорошо держат форму. Верх конфет можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или какао. Конфетки получаются нежными, не приторными, ароматными и просто тающими во рту.

Ингредиенты

Для приготовления конфет "Птичье молоко" потребуется:
агар-агар - 15 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 230 г;
сгущённое молоко - 75 мл;
яичный белок - 70 г;
вода - 150 мл;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления конфет нужно достать заранее, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления конфет "Птичье молоко" на агар-агаре. Сливочное масло для приготовления конфет нужно достать заранее, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Соединить в достаточно глубокой миске мягкое масло и сгущёнку. 

Соединить в достаточно глубокой миске мягкое масло и сгущёнку. 

Шаг 3 из 13:

С помощью венчика перемешать масло и сгущёнку до однородного состояния. 

С помощью венчика перемешать масло и сгущёнку до однородного состояния. 

Шаг 4 из 13:

В сотейнике соединить воду, агар-агар и сахар, перемешать, поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. 

В сотейнике соединить воду, агар-агар и сахар, перемешать, поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. 

Шаг 5 из 13:

Варить сироп до состояния "сопельки" (минут 7-10). Затем убрать сироп с огня

Варить сироп до состояния "сопельки" (минут 7-10). Затем убрать сироп с огня

Шаг 6 из 13:

Охлаждённые белки влить в абсолютно сухую посуду и взбить с солью и лимонным соком с помощью миксера (до стойких пиков). 

Охлаждённые белки влить в абсолютно сухую посуду и взбить с солью и лимонным соком с помощью миксера (до стойких пиков). 

Шаг 7 из 13:

Продолжая взбивать белки миксером, влить в них тонкой струйкой горячий сироп. 

Продолжая взбивать белки миксером, влить в них тонкой струйкой горячий сироп. 

Шаг 8 из 13:

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими частями смесь масла и сгущёнки.

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими частями смесь масла и сгущёнки.

Шаг 9 из 13:

Масса получится блестящей, не густой, однородной.

Масса получится блестящей, не густой, однородной.

Шаг 10 из 13:

Форму для застывания массы (у меня форма 25х25 см) подготовить заранее, застелить её пищевой плёнкой. Выложить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник до полной стабилизации. Я убрала в холод на ночь.

Форму для застывания массы (у меня форма 25х25 см) подготовить заранее, застелить её пищевой плёнкой. Выложить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник до полной стабилизации. Я убрала в холод на ночь.

Шаг 11 из 13:

Готовый пласт освободить от плёнки и нарезать конфеты любой формы. Я нарезала конфеты с помощью круглой формы. Часть конфет "Птичье молоко" обваляла в кокосовой стружке, а часть покрыла растопленным шоколадом и украсила сухоцветами. 

Готовый пласт освободить от плёнки и нарезать конфеты любой формы. Я нарезала конфеты с помощью круглой формы. Часть конфет "Птичье молоко" обваляла в кокосовой стружке, а часть покрыла растопленным шоколадом и украсила сухоцветами. 

Шаг 12 из 13:

Подать конфетки к чаю. 

Подать конфетки к чаю. 

Шаг 13 из 13:

Конфеты "Птичье молоко", приготовленные  на агар-агаре, получились очень нежными, в меру сладкими и очень вкусными!

Конфеты "Птичье молоко", приготовленные  на агар-агаре, получились очень нежными, в меру сладкими и очень вкусными!

Приятного чаепития!

Автор - 04.04.2022 / 15.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"