Вкусные, нежнейшие конфеты "Птичье молоко" можно приготовить в домашних условиях с добавлением агар-агара. Форму конфеткам можно придать любую (у меня - круглые), они хорошо держат форму. Верх конфет можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или какао. Конфетки получаются нежными, не приторными, ароматными и просто тающими во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления конфет нужно достать заранее, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Соединить в достаточно глубокой миске мягкое масло и сгущёнку.
Шаг 3 из 13:
С помощью венчика перемешать масло и сгущёнку до однородного состояния.
Шаг 4 из 13:
В сотейнике соединить воду, агар-агар и сахар, перемешать, поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
Шаг 5 из 13:
Варить сироп до состояния "сопельки" (минут 7-10). Затем убрать сироп с огня
Шаг 6 из 13:
Охлаждённые белки влить в абсолютно сухую посуду и взбить с солью и лимонным соком с помощью миксера (до стойких пиков).
Шаг 7 из 13:
Продолжая взбивать белки миксером, влить в них тонкой струйкой горячий сироп.
Шаг 8 из 13:
Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими частями смесь масла и сгущёнки.
Шаг 9 из 13:
Масса получится блестящей, не густой, однородной.
Шаг 10 из 13:
Форму для застывания массы (у меня форма 25х25 см) подготовить заранее, застелить её пищевой плёнкой. Выложить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник до полной стабилизации. Я убрала в холод на ночь.
Шаг 11 из 13:
Готовый пласт освободить от плёнки и нарезать конфеты любой формы. Я нарезала конфеты с помощью круглой формы. Часть конфет "Птичье молоко" обваляла в кокосовой стружке, а часть покрыла растопленным шоколадом и украсила сухоцветами.
Шаг 12 из 13:
Подать конфетки к чаю.
Шаг 13 из 13:
Конфеты "Птичье молоко", приготовленные на агар-агаре, получились очень нежными, в меру сладкими и очень вкусными!
Приятного чаепития!