В мультиварке можно приготовить на пару вкусные, нежные, не сухие котлеты из куриного фарша. В этот раз я решила в фарш добавить натёртые сырую картошку и морковь. Овощи придают фаршу особую сочность, поэтому котлетки получились аппетитными, с влажной текстурой. Морковь в котлетах не чувствуется, только по цвету можно понять, что она там присутствует. Подать к столу такие куриные котлеты можно практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Можно использовать готовый куриный фарш, я пропустила через мясорубку куриное филе. Морковь, картошку и лук почистить. Картошку и морковку натереть на мелкой тёрке. Лук измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Шаг 2 из 7:
В глубокой миске соединить фарш, картошку, лук, соль и специи.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить морковь.
Шаг 4 из 7:
Хорошо вымесить фарш с овощами и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 5 из 7:
Из готового куриного фарша сформировать котлеты. У меня получилось 9 котлет. Выложить котлетки на поддон для варки на пару (такой поддон входит в состав мультиварки). Налить в основную чашу мультиварки 1-1,5 литра воды, сверху поставить поддон с котлетками. Выставить на 30 минут программу "На пару", крышку мультиварки закрыть. После звукового сигнала котлеты будут полностью готовы.
Шаг 6 из 7:
Вот такие красивые и пышные паровые куриные котлеты получились.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные и не сухие котлеты к столу подаём, дополнив гарниром. Всем советую этот простой рецепт приготовления котлеток из куриного фарша на пару в мультиварке!
Приятного аппетита!