
Предлагаю приготовить на пару котлеты из куриного филе с добавлением тыквы. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Котлеты, приготовленные на пару по этому рецепту, подойдут и для детского, и для диетического питания. Их можно подать с любым гарниром (например, с булгуром, рисом, гречкой) или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами. Для приготовления котлет нам потребуется 130 грамм очищенной тыквы. Куриное филе промыть, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Белый хлеб замочить в молоке. Тыкву и лук нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе, лук, тыкву и хлеб, отжатый от лишней влаги, пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 8:
В миску с получившимся курино-тыквенным фаршем добавить соль и сырое яйцо.
Шаг 5 из 8:
Перемешать фарш, добавить манку и снова перемешать. Оставить курино-тыквенный фарш минут на 20, чтобы манка немного набухла и котлеты в дальнейшем хорошо держали форму.
Шаг 6 из 8:
Сформировать круглые котлеты (я сформировала 6 штук по 85 грамм). Выложить котлеты на поддон для пароварки (иди поддон мультиварки для варки на пару). Дать воде в пароварке (или в основной чаше мультиварки) закипеть. Установить поддон с котлетами в пароварку (или в мультиварку), крышку закрыть. Готовить куриные котлеты с тыквой в пароварке (или в мультиварке на режиме "На пару") 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовые котлеты переложить на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Пышные, яркие, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с тыквой на пару, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!