Куриные котлеты с тыквой на пару

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с тыквой на пару

Предлагаю приготовить на пару котлеты из куриного филе с добавлением тыквы. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Котлеты, приготовленные на пару по этому рецепту, подойдут и для детского, и для диетического питания. Их можно подать с любым гарниром (например, с булгуром, рисом, гречкой) или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с тыквой на пару потребуется:
куриное филе - 200 г;
тыква очищенная - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
хлеб белый - 40 г;
молоко - 40 мл;
лук очищенный - 50 г;
манка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
9 г
Жиры
14%
2.9 г
Углеводы
42%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами. Для приготовления котлет нам потребуется 130 грамм очищенной тыквы. Куриное филе промыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с тыквой на пару. Лук почистить. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами. Для приготовления котлет нам потребуется 130 грамм очищенной тыквы. Куриное филе промыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

Белый хлеб замочить в молоке. Тыкву и лук нарезать на кусочки. 

Белый хлеб замочить в молоке. Тыкву и лук нарезать на кусочки. 

Шаг 3 из 8:

Куриное филе, лук, тыкву и хлеб, отжатый от лишней влаги, пропустить через мясорубку в глубокую миску. 

Куриное филе, лук, тыкву и хлеб, отжатый от лишней влаги, пропустить через мясорубку в глубокую миску. 

Шаг 4 из 8:

В миску с получившимся курино-тыквенным фаршем добавить соль и сырое яйцо.

В миску с получившимся курино-тыквенным фаршем добавить соль и сырое яйцо.

Шаг 5 из 8:

Перемешать фарш, добавить манку и снова перемешать. Оставить курино-тыквенный фарш минут на 20, чтобы манка немного набухла и котлеты в дальнейшем хорошо держали форму. 

Перемешать фарш, добавить манку и снова перемешать. Оставить курино-тыквенный фарш минут на 20, чтобы манка немного набухла и котлеты в дальнейшем хорошо держали форму. 

Шаг 6 из 8:

Сформировать круглые котлеты (я сформировала 6 штук по 85 грамм). Выложить котлеты на поддон для пароварки (иди поддон мультиварки для варки на пару). Дать воде в пароварке (или в основной чаше мультиварки) закипеть. Установить поддон с котлетами в пароварку (или в мультиварку), крышку закрыть. Готовить куриные котлеты с тыквой в пароварке (или в мультиварке на режиме "На пару") 20 минут.

Сформировать круглые котлеты (я сформировала 6 штук по 85 грамм). Выложить котлеты на поддон для пароварки (иди поддон мультиварки для варки на пару). Дать воде в пароварке (или в основной чаше мультиварки) закипеть. Установить поддон с котлетами в пароварку (или в мультиварку), крышку закрыть. Готовить куриные котлеты с тыквой в пароварке (или в мультиварке на режиме "На пару") 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовые котлеты переложить на тарелку.

Готовые котлеты переложить на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Пышные, яркие, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с тыквой на пару, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей.

Пышные, яркие, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с тыквой на пару, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!