Если Вы любите орехи также, как и я, то точно оцените этот рецепт сладкой колбаски. Готовится лакомство не сложно, а главное - не нужно выпекать. Этот шоколадно-ореховый десерт особенно актуален летом, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, но не хочется стоять у плиты. Ингредиентов понадобится минимум, а результат - великолепен. Орешки подойдут любые, я использовала грецкие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Шоколад поломать на куски и растопить. Я растопила шоколад в пароварке (в ней шоколад никогда не подгорит и не переплавится), но можно растопить и на водяной бане.
Шаг 3 из 7:
Орехи очистить и немного растолочь скалкой, но не сильно, должны получиться некрупные кусочки.
Шаг 4 из 7:
Всыпать орехи в растопленный шоколад.
Шаг 5 из 7:
Добавить мёд к орехам и шоколаду, быстро и тщательно перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 6 из 7:
Выложить шоколадно-ореховую массу на пищевую пленку или фольгу и туго замотать, формируя колбаску. Края завязать и положить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Я оставляла на час.
Шаг 7 из 7:
Нарезаем острым ножом и подаем к столу очень вкусную сладкую колбаску с орехами.
Приятного аппетита!