Сладкая колбаска с орехами

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сладкая колбаска с орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если Вы любите орехи также, как и я, то точно оцените этот рецепт сладкой колбаски. Готовится лакомство не сложно, а главное - не нужно выпекать. Этот шоколадно-ореховый десерт особенно актуален летом, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, но не хочется стоять у плиты. Ингредиентов понадобится минимум, а результат - великолепен. Орешки подойдут любые, я использовала грецкие. 

Ингредиенты

Для приготовления сладкой колбаски с орехами понадобится:
мед - 3 ст. л.;
черный шоколад - 100 г;
орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 150 г;.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
7.7 г
Жиры
46%
40 г
Углеводы
45%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сладкой колбаски с орехами.

Шаг 2 из 7:

Шоколад поломать на куски и растопить. Я растопила шоколад в пароварке (в ней шоколад никогда не подгорит и не переплавится), но можно растопить и на водяной бане.

Шоколад поломать на куски и растопить. Я растопила шоколад в пароварке (в ней шоколад никогда не подгорит и не переплавится), но можно растопить и на водяной бане.

Шаг 3 из 7:

Орехи очистить и немного растолочь скалкой, но не сильно, должны получиться некрупные кусочки.

Орехи очистить и немного растолочь скалкой, но не сильно, должны получиться некрупные кусочки.

Шаг 4 из 7:

Всыпать орехи в растопленный шоколад.

Всыпать орехи в растопленный шоколад.

Шаг 5 из 7:

Добавить мёд к орехам и шоколаду, быстро и тщательно перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.

Добавить мёд к орехам и шоколаду, быстро и тщательно перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 6 из 7:

Выложить шоколадно-ореховую массу на пищевую пленку или фольгу и туго замотать, формируя колбаску. Края завязать и положить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Я оставляла на час.

Выложить шоколадно-ореховую массу на пищевую пленку или фольгу и туго замотать, формируя колбаску. Края завязать и положить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Я оставляла на час.

Шаг 7 из 7:

Нарезаем острым ножом и подаем к столу очень вкусную сладкую колбаску с орехами.

Нарезаем острым ножом и подаем к столу очень вкусную сладкую колбаску с орехами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

12.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
26.07.2016 - 18:42
Мммммм.... Теперь думать ни о чём не могу, все мысли об этой вкусняшке! Единственное, что останавливает меня всё бросить и бежать готовить такое лакомство - так это калории 😩