Горбуша в банке в духовке

Горбуша в банке в духовке
4.3
10 оценок
0
комментариев

Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке. Рыба, тушёная в собственном соку, получается очень вкусной и сочной, а овощи прекрасно дополняют её. Такую горбушу можно подать и в горячем, и в холодном виде, дополнив гарниром. Попробуйте приготовить красную рыбы по этому рецепту и, я уверена, что вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в банке в духовке нам потребуется:
700 г филе горбуши;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный молотый перец (можно взять и другие специи) - по вкусу;
1,5 ч. л. соли.
Банка объёмом 0,8 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Шаг 2 из 10:

Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Шаг 3 из 10:

Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.

Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.

Шаг 4 из 10:

Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.

Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.

Шаг 5 из 10:

Затем выложить немного моркови.

Затем выложить немного моркови.

Шаг 6 из 10:

Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).

Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).

Шаг 7 из 10:

Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.

Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.

Шаг 8 из 10:

Закрыть верх банки фольгой.

Закрыть верх банки фольгой.

Шаг 9 из 10:

Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.

Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.

Шаг 10 из 10:

Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!

Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2019 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"