На главную | | |

Горбуша в банке в духовке

5 1
Горбуша в банке в духовке

Горбуша в банке в духовке

nichka

Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке. Рыба, тушёная в собственном соку, получается очень вкусной и сочной, а овощи прекрасно дополняют её. Такую горбушу можно подать и в горячем, и в холодном виде, дополнив гарниром. Попробуйте приготовить красную рыбы по этому рецепту и, я уверена, что вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в банке в духовке нам потребуется:
700 г филе горбуши;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный молотый перец (можно взять и другие специи) - по вкусу;
1,5 ч. л. соли.
Банка объёмом 0,8 литра.

Этапы приготовления

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.
Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.

Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.
Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.

Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.
Затем выложить немного моркови.

Затем выложить немного моркови.
Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).

Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).
Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.

Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.
Закрыть верх банки фольгой.

Закрыть верх банки фольгой.
Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.

Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.
Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!

Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Наверх