Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке. Рыба, тушёная в собственном соку, получается очень вкусной и сочной, а овощи прекрасно дополняют её. Такую горбушу можно подать и в горячем, и в холодном виде, дополнив гарниром. Попробуйте приготовить красную рыбы по этому рецепту и, я уверена, что вам понравится её вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.
Шаг 2 из 10:
Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.
Шаг 3 из 10:
Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.
Шаг 4 из 10:
Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.
Шаг 5 из 10:
Затем выложить немного моркови.
Шаг 6 из 10:
Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).
Шаг 7 из 10:
Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.
Шаг 8 из 10:
Закрыть верх банки фольгой.
Шаг 9 из 10:
Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.
Шаг 10 из 10:
Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!
Приятного аппетита!