Если вы хотите украсить новогодний стол интересной, аппетитной и вкусной тематической закуской, не тратя при этом много времени на кухне, тогда непременно обратите внимание на этот простой и удачный рецепт. Я предлагаю достаточно быстро из крабовых палочек, сыра, яиц и чеснока сформировать закуску в виде ёлочных шариков. Если заранее отварить яйца, то на формирование этого блюда у вас уйдёт не более 10 минут. Выглядит закуска "Ёлочные шарики" очень аппетитно, незамеченной не остаётся никогда, да и на вкус она очень хороша, поэтому исчезает с новогоднего стола одной из первых. А ещё это симпатичное блюдо всегда поднимает настроение, создавая атмосферу праздника.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Петрушку вымыть. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого полностью остудить их и очистить.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке яйца.
Шаг 3 из 11:
Крабовые палочки вынуть из упаковки, а затем натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с яйцами.
Шаг 4 из 11:
В эту же миску выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 11:
В миску с сыром, крабовыми палочками и яйцами добавить натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок, выложить майонез, тщательно перемешать лопаткой (или столовой ложкой) до получения однородной массы. Если нужно, подсолить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Итоговая масса должна получиться однородной, вязкой, хорошо держать форму, если её слегка сжать в руке.
Шаг 7 из 11:
Руками, слегка смоченными водой, из получившейся массы сформировать шарики примерно вдвое больше по размеру, чем грецкий орех. Я сформировала 6 крабово-сырных закусочных шариков. Выложить шарики на плоскую тарелку.
Шаг 8 из 11:
Маслины без косточек разрезать пополам. Я для закуски взяла только половинки маслин с "резным" отверстием.
Шаг 9 из 11:
У веточек петрушки оставить только стебель. Согнуть стебель и вставить в половинку маслины - это будет крепление наших ёлочных шариков.
Шаг 10 из 11:
Поверх каждого крабово-сырного шарика разместить "крепление" из половины маслины и веточки петрушки, формируя ёлочные шарики.
Шаг 11 из 11:
Вот и всё, новогодняя закуска "Ёлочные шарики" готова, можно украсить тарелку листиками петрушки и подавать на праздничный стол. Просто, аппетитно, нарядно и вкусно!
Приятного аппетита!










