Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой в духовке
4.9
18 оценок
3
комментария

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери - куриных котлет, запеченных под сыром в духовке. Честно говоря, дочка - не большой любитель мясных блюд, но эти котлетки она обожает. Куриные котлеты готовятся с добавлением манки и получаются очень вкусными, питательными, с аппетитной сырной корочкой. Хотя, если вы не любите сыр, то можете готовить и без него. А самое главное, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. Поэтому они более полезны для детского организма. Подавать такие котлетки лучше в горячем виде, хотя и после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с манкой в духовке понадобится:
куриное мясо без костей (я готовила из куриного филе) - 500 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 70 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем. 

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем. 

Шаг 2 из 10:

В фарш добавить яйцо и соль, перемешать. 

В фарш добавить яйцо и соль, перемешать. 

Шаг 3 из 10:

Всыпать манную крупу. 

Всыпать манную крупу.

Шаг 4 из 10:

Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. 

Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 5 из 10:

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. 

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень застеленный пергаментом.

Шаг 6 из 10:

Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 

Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 

Шаг 7 из 10:

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.

Шаг 8 из 10:

Запекать куриные котлеты под сыром при той же температуре ещё 10 минут. 

Запекать при той же температуре ещё 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол. 

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол. 

Шаг 10 из 10:

Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем. 

Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем.

Приятного аппетита!