
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13985

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери - куриных котлет, запеченных под сыром в духовке. Честно говоря, дочка - не большой любитель мясных блюд, но эти котлетки она обожает. Куриные котлеты готовятся с добавлением манки и получаются очень вкусными, питательными, с аппетитной сырной корочкой. Хотя, если вы не любите сыр, то можете готовить и без него. А самое главное, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. Поэтому они более полезны для детского организма. Подавать такие котлетки лучше в горячем виде, хотя и после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем.
В фарш добавить яйцо и соль, перемешать.
Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.
Запекать куриные котлеты под сыром при той же температуре ещё 10 минут.
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол.
Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем.
Комментарии
Ответ на Необычный рецепт..обязательно от Виктория Левина