Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери - куриных котлет, запеченных под сыром в духовке. Честно говоря, дочка - не большой любитель мясных блюд, но эти котлетки она обожает. Куриные котлеты готовятся с добавлением манки и получаются очень вкусными, питательными, с аппетитной сырной корочкой. Хотя, если вы не любите сыр, то можете готовить и без него. А самое главное, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. Поэтому они более полезны для детского организма. Подавать такие котлетки лучше в горячем виде, хотя и после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем.
Шаг 2 из 10:
В фарш добавить яйцо и соль, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Всыпать манную крупу.
Шаг 4 из 10:
Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 5 из 10:
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 10:
Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 7 из 10:
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.
Шаг 8 из 10:
Запекать куриные котлеты под сыром при той же температуре ещё 10 минут.
Шаг 9 из 10:
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол.
Шаг 10 из 10:
Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем.
Приятного аппетита!