Предлагаю вам пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением натёртой картошки и манки. Благодаря картофелю и луку, котлетки получаются сочными и нежными. А чтобы они хорошо держали форму, я добавила в их состав манную крупу и яйцо. Готовить такие котлеты можно из любого фарша, например, из свиного, куриного или смешанного (я взяла фарш из свинины и говядины). В качестве дополнения к этим котлеткам можно подать любой гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.
Шаг 2 из 8:
Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.
Шаг 3 из 8:
Сюда же всыпаем манную крупу.
Шаг 4 из 8:
Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.
Шаг 5 из 8:
Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.
Шаг 7 из 8:
На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).
Шаг 8 из 8:
Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!