Котлеты из фарша, манки и картошки

4.6
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша, манки и картошки
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением натёртой картошки и манки. Благодаря картофелю и луку, котлетки получаются сочными и нежными. А чтобы они хорошо держали форму, я добавила в их состав манную крупу и яйцо. Готовить такие котлеты можно из любого фарша, например, из свиного, куриного или смешанного (я взяла фарш из свинины и говядины). В качестве дополнения к этим котлеткам можно подать любой гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с манкой и картошкой потребуется:
фарш мясной (я брала фарш из свинины и говядины) - 500 г;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи (я взяла молотую паприку и чёрный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло для жарки - примерно 50 мл.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9.1 г
Жиры
48%
17 г
Углеводы
26%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.

Фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Перекладываем фарш в миску.

Шаг 2 из 8:

Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Натираем картошину, луковицу и чеснок на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Шаг 3 из 8:

Сюда же всыпаем манную крупу.

Сюда же всыпаем манную крупу.

Шаг 4 из 8:

Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Добавляем яйцо, всыпаем специи по вкусу и солим.

Шаг 5 из 8:

Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.

Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 6 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем круглые (или овальные) котлеты (у меня получилось 7 штук), выкладываем в очень хорошо прогретое масло.

Шаг 7 из 8:

На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).

На огне выше среднего жарим котлеты по 5-7 минут с каждой стороны (до румяности).

Шаг 8 из 8:

Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.

Мясные котлеты, приготовленные из фарша, картошки и манки, получились сочными, нежными, ароматными и, конечно же, вкусными. Подаём их со свежими овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23212

QR-код