Ну кто не любит жареную картошечку? Наверняка, таких людей очень мало. Поэтому рецептов жареной картошки с десяток, а может и более. Ну, во-первых - это очень вкусно, во-вторых - сытно, да и готовится блюдо очень быстро. Предлагаю попробовать картошку, жаренную на сковороде с добавлением лука и сметаны. Картошка получается наивкуснейшей! Если не пробовали, то непременно рекомендую! Точно не пожалеете и этот рецепт войдёт в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Картофель очистите, промойте и обсушите.
Шаг 3 из 8:
Нарежьте картошку, как вам больше нравится. Мне нравится нарезка брусочками.
Шаг 4 из 8:
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 5 из 8:
В сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную картошку и обжаривайте при большом нагреве около 5-7 минут (до румяности). Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Шаг 6 из 8:
Картофель с луком посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и, накрыв крышкой, готовьте 10-12 минут. За это время можно один-два раза перемешать.
Шаг 8 из 8:
Жареную картошку со сметаной подавайте с пылу с жару, так как именно горячей она очень вкусна. А вот в остывшем виде жареный картофель сильно проигрывает во вкусе, даже если его вторично разогреть. Поэтому это блюдо следует готовить на один раз.
Приятного аппетита!