Жареная картошка со сметаной

Жареная картошка со сметаной

Ну кто не любит жареную картошечку? Наверняка, таких людей очень мало. Поэтому рецептов жареной картошки с десяток, а может и более. Ну, во-первых - это очень вкусно, во-вторых - сытно, да и готовится блюдо очень быстро. Предлагаю попробовать картошку, жаренную на сковороде с добавлением лука и сметаны. Картошка получается наивкуснейшей! Если не пробовали, то непременно рекомендую! Точно не пожалеете и этот рецепт войдёт в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки со сметаной нам потребуется:
картофель (среднего размера) - 4-5 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки со сметаной.Картофель очистите, промойте и обсушите.

Картофель очистите, промойте и обсушите.Нарежьте картошку, как вам больше нравится. Мне нравится нарезка брусочками.

Нарежьте картошку, как вам больше нравится. Мне нравится нарезка брусочками.Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.В сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную картошку и обжаривайте при большом нагреве около 5-7 минут (до румяности). Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

В сковороде нагрейте растительное масло, затем выложите нарезанную картошку и обжаривайте при большом нагреве около 5-7 минут (до румяности). Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.Картофель с луком посолите и поперчите по вкусу.

Картофель с луком посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и, накрыв крышкой, готовьте 10-12 минут. За это время можно один-два раза перемешать.

Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и, накрыв крышкой, готовьте 10-12 минут. За это время можно один-два раза перемешать.Жареную картошку со сметаной подавайте с пылу с жару, так как именно горячей она очень вкусна. А вот в остывшем виде жареный картофель сильно проигрывает во вкусе, даже если его вторично разогреть. Поэтому это блюдо следует готовить на один раз.

Жареную картошку со сметаной подавайте с пылу с жару, так как именно горячей она очень вкусна. А вот в остывшем виде жареный картофель сильно проигрывает во вкусе, даже если его вторично разогреть. Поэтому это блюдо следует готовить на один раз.Приятного аппетита!

Комментарии