Вкусная картошка, жареная с луком

Вкусная картошка, жареная с луком
5.0
7 оценок
2
комментария

Жареная картошка - ну кто ее не любит? От вкусной, поджаристой картошечки с лучком и зеленью так сложно отказаться. Жареная картошка может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом! А для того чтобы картофель получился ну очень вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления, о которых я и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной картошки, жареной с луком, потребуется:
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки - 7-8 ст. л.;
зелень - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить, промыть и дать полностью стечь воде (я для этого кладу картошку в дуршлаг). Разрезать картофель пополам вдоль и затем половинки нарезать на тонкие пластинки поперек.

Картофель очистить, промыть и дать полностью стечь воде (я для этого кладу картошку в дуршлаг). Разрезать картофель пополам вдоль и затем половинки нарезать на тонкие пластинки поперек.

Шаг 2 из 5:

Картофель не солить (!), иначе он пустит сок, а нам для жарки это не нужно. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

Картофель не солить (!), иначе он пустит сок, а нам для жарки это не нужно. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

Шаг 3 из 5:

Выложить картофель в разогретое масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Выложить картофель в разогретое масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 4 из 5:

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Жарим картофель до готовности лука, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень (можно также для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс).

Жарим картофель до готовности лука, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень (можно также для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс).

Вкусная картошка, жареная с луком, готова! Прошу к столу, приятного аппетита!

Вкусная картошка, жареная с луком, готова! Прошу к столу, приятного аппетита!

Автор - 12.03.2017 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"