Жареная картошка - ну кто ее не любит? От вкусной, поджаристой картошечки с лучком и зеленью так сложно отказаться. Жареная картошка может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом! А для того чтобы картофель получился ну очень вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления, о которых я и расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить, промыть и дать полностью стечь воде (я для этого кладу картошку в дуршлаг). Разрезать картофель пополам вдоль и затем половинки нарезать на тонкие пластинки поперек.
Шаг 2 из 5:
Картофель не солить (!), иначе он пустит сок, а нам для жарки это не нужно. Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
Шаг 3 из 5:
Выложить картофель в разогретое масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг 4 из 5:
Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Жарим картофель до готовности лука, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень (можно также для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс).
Вкусная картошка, жареная с луком, готова! Прошу к столу, приятного аппетита!