Хочу поделиться рецептом картошки, жареной с салом и луком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде и подается в горячем виде. Я люблю такую картошечку с квашеной капустой или маринованными огурчиками. Попробуйте, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Свежее сало нарезать небольшими кубиками или соломкой и отправить на сухую сковороду.
Шаг 3 из 8:
Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из него не вытопится жир.
Шаг 4 из 8:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками (как на фото).
Шаг 5 из 8:
Отправить картофель на сковороду к салу, готовить 5 минут на сильном огне, не накрывая крышкой.
Шаг 6 из 8:
Затем аккуратно перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 из 8:
Добавить лук к картошке с салом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, жарить еще 3-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой (до готовности лука и картофеля).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная картошка, жареная с салом и луком, готова. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Очень вкусно с маринованными огурчиками или квашеной капустой.
Приятного аппетита!