Картошка, жареная с беконом и луком

Картошка, жареная с беконом и луком
5.0
8 оценок
0
комментариев

Жареная картошка является, пожалуй, самым простым, доступным и сытным блюдом, которое готовится на скорую руку. Чтобы разнообразить это любимое блюдо, предлагаю пожарить картошку вместе с сырокопчёным беконом и луком. Жареная картошечка получается аппетитной и очень вкусной, она отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Кушать её лучше сразу, с пылу с жару, так как остывшая или разогретая она немного проигрывает во вкусе. Поэтому такое блюдо следует готовить на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с беконом и луком, вам потребуется:
картофель - 5 шт.;
бекон сырокопчёный - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное (или оливковое) - 1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень свежая - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Пласты бекона нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем так, как вам нравится. Я предпочитаю картофель для жарки нарезать крупной соломкой.

Пласты бекона нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем так, как вам нравится. Я предпочитаю картофель для жарки нарезать крупной соломкой.На сковороде разогреваем оливковое масло. Если такое масло отсутствует, подойдёт и подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду кусочки бекона и обжариваем их, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Если такое масло отсутствует, подойдёт и подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду кусочки бекона и обжариваем их, периодически перемешивая, 2-3 минуты на среднем огне.Добавляем нарезанную картошку, перемешиваем. Прибавляем нагрев плиты и жарим, примерно, 10 минут картошку. Часто перемешивать картофель с беконом не нужно, достаточно 2-3 раза за 10 минут.

Добавляем нарезанную картошку, перемешиваем. Прибавляем нагрев плиты и жарим, примерно, 10 минут картошку. Часто перемешивать картофель с беконом не нужно, достаточно 2-3 раза за 10 минут.Затем к картошке добавляем очищенный и произвольно нарезанный лук, по вкусу солим и перчим. Продолжаем жарить ещё 5-6 минут, иногда перемешивая.

Затем к картошке добавляем очищенный и произвольно нарезанный лук, по вкусу солим и перчим. Продолжаем жарить ещё 5-6 минут, иногда перемешивая.

А теперь немного убавляем огонь, в сковороду вливаем пару столовых ложек кипячёной воды и накрываем крышкой. Содержимое тушим до мягкости картофеля. У меня ушло 5 минут. Возможно, нужно будет 1-2 раза перемешать.

А теперь немного убавляем огонь, в сковороду вливаем пару столовых ложек кипячёной воды и накрываем крышкой. Содержимое тушим до мягкости картофеля. У меня ушло 5 минут. Возможно, нужно будет 1-2 раза перемешать.В конце приготовления добавляем к картошке измельчённый чеснок, нарубленную зелень (у меня – петрушка). Перемешиваем и жарим ещё 3 минутки.

В конце приготовления добавляем к картошке измельчённый чеснок, нарубленную зелень (у меня – петрушка). Перемешиваем и жарим ещё 3 минутки.Картошка, жареная с луком и беконом на сковороде, готова. Картошечка получается сытной, аппетитной и очень вкусной!

Картошка, жареная с луком и беконом на сковороде, готова. Картошечка получается сытной, аппетитной и очень вкусной!Приятного аппетита!

Комментарии