Если вам нравится сочетание картофеля с сыром, а времени на приготовление в духовке не хватает, предлагаю попробовать картошку, жареную с сыром. Готовится все просто и быстро, получается безумно вкусно! Жареный с луком и чесночком картофель, а сверху - тянущийся расплавленный сыр - такое блюдо понравится многим. Подать можно на обед или ужин с соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать картофель средними кусочками.
Шаг 3 из 7:
В сковороде растопить смалец, добавить столовую ложку растительного масла. Если нет смальца, то влейте еще 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4 из 7:
В разогретую сковороду выложить картофель. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до небольшой румяности (минут 15-20). При жарке картошки есть одно очень важное правило - не стоит часто перемешивать картофель, иначе он может развалиться. Перемешивать стоит не чаще, чем каждые 3-5 минут. Но многое, конечно, зависит от сковороды, огня и количества картошки. Лучше наблюдать за процессом жарки и выбирать для перемешивая такой момент, когда нижний слой поджарился (образовалась румяная корочка). Еще очень важный момент - старайтесь перемешивать картошку аккуратно, как бы переворачивая ее. Лучше всего подходит для этого глубокая лопатка, она не позволит картофелю развалиться на мелкие кусочки.
Шаг 5 из 7:
После этого добавить в сковороду очищенный и нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Перемешать содержимое сковороды, обжаривать еще минут 5-7, прикрыв крышкой. Далее посыпать готовый картофель натертым сыром и чесноком, а также измельченной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, оставить ее на небольшом огне еще на 3-4 минуты, после чего газ выключить. Дать картофелю настояться минут 5.
Шаг 7 из 7:
Подать вкусную, ароматную картошку, жареную с сыром, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!