Картошка, жареная с сыром

Картошка, жареная с сыром
4.9
12 оценок
0
комментариев

Если вам нравится сочетание картофеля с сыром, а времени на приготовление в духовке не хватает, предлагаю попробовать картошку, жареную с сыром. Готовится все просто и быстро, получается безумно вкусно! Жареный с луком и чесночком картофель, а сверху - тянущийся расплавленный сыр - такое блюдо понравится многим. Подать можно на обед или ужин с соленьями или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с сыром, понадобится:
картофель - 6-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый или полутвердый - 60-70 г;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
смалец (свиной жир) - 3 ст. л. (можно заменить на растительное масло);
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Нарезать картофель средними кусочками.

Нарезать картофель средними кусочками.

Шаг 3

В сковороде растопить смалец, добавить столовую ложку растительного масла. Если нет смальца, то влейте еще 3 столовые ложки растительного масла.

В сковороде растопить смалец, добавить столовую ложку растительного масла. Если нет смальца, то влейте еще 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

В разогретую сковороду выложить картофель. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до небольшой румяности (минут 15-20). При жарке картошки есть одно очень важное правило - не стоит часто перемешивать картофель, иначе он может развалиться. Перемешивать стоит не чаще, чем каждые 3-5 минут. Но многое, конечно, зависит от сковороды, огня и количества картошки. Лучше наблюдать за процессом жарки и выбирать для перемешивая такой момент, когда нижний слой поджарился (образовалась румяная корочка). Еще очень важный момент - старайтесь перемешивать картошку аккуратно, как бы переворачивая ее. Лучше всего подходит для этого глубокая лопатка, она не позволит картофелю развалиться на мелкие кусочки.

В разогретую сковороду выложить картофель. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до небольшой румяности (минут 15-20). При жарке картошки есть одно очень важное правило - не стоит часто перемешивать картофель, иначе он может развалиться. Перемешивать стоит не чаще, чем каждые 3-5 минут. Но многое, конечно, зависит от сковороды, огня и количества картошки. Лучше наблюдать за процессом жарки и выбирать для перемешивая такой момент, когда нижний слой поджарился (образовалась румяная корочка). Еще очень важный момент - старайтесь перемешивать картошку аккуратно, как бы переворачивая ее. Лучше всего подходит для этого глубокая лопатка, она не позволит картофелю развалиться на мелкие кусочки.

Шаг 5

После этого добавить в сковороду очищенный и нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу.

После этого добавить в сковороду очищенный и нарезанный репчатый лук, посолить по вкусу.

Шаг 6

Перемешать содержимое сковороды, обжаривать еще минут 5-7, прикрыв крышкой. Далее посыпать готовый картофель натертым сыром и чесноком, а также измельченной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, оставить ее на небольшом огне еще на 3-4 минуты, после чего газ выключить. Дать картофелю настояться минут 5.

Перемешать содержимое сковороды, обжаривать еще минут 5-7, прикрыв крышкой. Далее посыпать готовый картофель натертым сыром и чесноком, а также измельченной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, оставить ее на небольшом огне еще на 3-4 минуты, после чего газ выключить. Дать картофелю настояться минут 5.

Шаг 7

Подать вкусную, ароматную картошку, жареную с сыром, к столу в горячем виде.

Подать вкусную, ароматную картошку, жареную с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии