Жареный картофель по-деревенски - это простое и незатейливое блюдо, которое сможет приготовить любой.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-деревенски вам потребуется:
чеснок;
картофель;
лук репчатый;
оливковое масло;
перец черный молотый, соль.
Количество всех ингредиентов - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными дольками (если картофель молодой, можно его не чистить). Налейте в сковороду оливковое масло, выложите картофель, посолите и хорошо поперчите.
Шаг 2 из 4:
Обжаривайте картофель на сильном огне до золотистых бочков.
Шаг 3 из 4:
Нарежьте чеснок небольшими дольками, а лук - полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к картофелю.
Шаг 4 из 4:
Готовьте картофель по-деревенски до полного приготовления на умеренном огне, периодически перемешивая. Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!