Жареный картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски
4.8
8 оценок
0
комментариев

Жареный картофель по-деревенски - это простое и незатейливое блюдо, которое сможет приготовить любой.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски вам потребуется:
чеснок;
картофель;
лук репчатый;
оливковое масло;
перец черный молотый, соль.
Количество всех ингредиентов - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными дольками (если картофель молодой, можно его не чистить). Налейте в сковороду оливковое масло, выложите картофель, посолите и хорошо поперчите.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными дольками (если картофель молодой, можно его не чистить). Налейте в сковороду оливковое масло, выложите картофель, посолите и хорошо поперчите.

Шаг 2 из 4:

Обжаривайте картофель на сильном огне до золотистых бочков.

Обжаривайте картофель на сильном огне до золотистых бочков.

Шаг 3 из 4:

Нарежьте чеснок небольшими дольками, а лук - полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к картофелю. 

Нарежьте чеснок небольшими дольками, а лук - полукольцами. Добавьте овощи в сковороду к картофелю. 

Шаг 4 из 4:

Готовьте картофель по-деревенски до полного приготовления на умеренном огне, периодически перемешивая. Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом.

Готовьте картофель по-деревенски до полного приготовления на умеренном огне, периодически перемешивая. Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2015 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка по-деревенски"