Ленивые бризоли с фаршем на сковороде

4.8
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые бризоли с фаршем на сковороде

Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых бризолей с фаршем на сковороде нам потребуется:
фарш (я приготовила фарш из куриного филе) - 100-120 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;
растительное масло для жарки бризолей.
Для начинки:
свежий огурец - 0,5 шт.;
свежий помидор - 0,5 шт.
Для соуса:
сметана жирностью 15% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления ленивых бризолей. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 14:

Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.

Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.

Шаг 3 из 14:

Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 14:

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.

Шаг 5 из 14:

Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово. 

Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово.

Шаг 6 из 14:

Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.

Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.

Шаг 7 из 14:

Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.

Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.

Шаг 8 из 14:

Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.

Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.

Шаг 9 из 14:

В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Шаг 10 из 14:

Смазать каждый бризоль соусом.

Смазать каждый бризоль соусом.

Шаг 11 из 14:

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).

Шаг 12 из 14:

Поверх огурцов выложить полоски помидора.

Поверх огурцов выложить полоски помидора.

Шаг 13 из 14:

Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика). 

Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика).

Шаг 14 из 14:

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2021 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"