Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 14:
Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.
Шаг 3 из 14:
Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 14:
Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.
Шаг 5 из 14:
Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово.
Шаг 6 из 14:
Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.
Шаг 7 из 14:
Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.
Шаг 8 из 14:
Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.
Шаг 9 из 14:
В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Шаг 10 из 14:
Смазать каждый бризоль соусом.
Шаг 11 из 14:
Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).
Шаг 12 из 14:
Поверх огурцов выложить полоски помидора.
Шаг 13 из 14:
Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика).
Шаг 14 из 14:
Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!
Приятного аппетита!