Суфле из куриной грудки в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле из куриной грудки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления нежного куриного суфле в духовке (я запекала в порционных формочках). Суфле из куриной грудки получается и сытным, и, одновременно, лёгким. Такое блюдо, наверняка, понравится всем сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Несмотря на то, что для рецепта не используется мука, сухари и манка, суфле отлично держит форму. Количество и состав специй можно откорректировать по своему вкусу, молоко можно заменить на сливки жирностью 10-15%.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной грудки в духовке вам потребуется:
куриное филе (чистый вес) - 220 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко жирностью 3,2% - 50 мл;
соль - по вкусу.
Специи:
паприка - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели, шафран - по 0,3 ч. л.
или любимые вами специи для курицы по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления суфле из куриной грудки в духовке.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.

Шаг 3 из 10:

В растопленное масло влить молоко, добавить сырое яйцо, перемешать яично-молочную смесь до однородности с помощью венчика.

В растопленное масло влить молоко, добавить сырое яйцо, перемешать яично-молочную смесь до однородности с помощью венчика.

Шаг 4 из 10:

У куриной грудки удалить шкурку и кости. 220 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

У куриной грудки удалить шкурку и кости. 220 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

Шаг 5 из 10:

Измельчённую куриную массу выложить в миску к яично-молочной смеси.

Измельчённую куриную массу выложить в миску к яично-молочной смеси.

Шаг 6 из 10:

Сюда же добавить паприку, хмели-сунели, шафран (или другие специи для курицы по вашему вкусу), соль.

Сюда же добавить паприку, хмели-сунели, шафран (или другие специи для курицы по вашему вкусу), соль.

Шаг 7 из 10:

Перемешать куриный фарш до однородности. Масса должна получиться воздушной, чуть гуще, чем на оладьи.

Перемешать куриный фарш до однородности. Масса должна получиться воздушной, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 8 из 10:

Одну форму для выпечки (или несколько формочек) заполнить получившимся куриным фаршем. Запекать суфле из куриной грудки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Одну форму для выпечки (или несколько формочек) заполнить получившимся куриным фаршем. Запекать суфле из куриной грудки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 9 из 10:

Куриное суфле достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Закуску можно подать в формочках или переложить на блюдце.

Куриное суфле достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Закуску можно подать в формочках или переложить на блюдце.

Шаг 10 из 10:

Суфле из куриной грудки, запечённое в духовке, получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.

Суфле из куриной грудки, запечённое в духовке, получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22384

QR-код