
Предлагаю вам рецепт приготовления нежного куриного суфле в духовке (я запекала в порционных формочках). Суфле из куриной грудки получается и сытным, и, одновременно, лёгким. Такое блюдо, наверняка, понравится всем сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Несмотря на то, что для рецепта не используется мука, сухари и манка, суфле отлично держит форму. Количество и состав специй можно откорректировать по своему вкусу, молоко можно заменить на сливки жирностью 10-15%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать немного остыть.
Шаг 3 из 10:
В растопленное масло влить молоко, добавить сырое яйцо, перемешать яично-молочную смесь до однородности с помощью венчика.
Шаг 4 из 10:
У куриной грудки удалить шкурку и кости. 220 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Шаг 5 из 10:
Измельчённую куриную массу выложить в миску к яично-молочной смеси.
Шаг 6 из 10:
Сюда же добавить паприку, хмели-сунели, шафран (или другие специи для курицы по вашему вкусу), соль.
Шаг 7 из 10:
Перемешать куриный фарш до однородности. Масса должна получиться воздушной, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 8 из 10:
Одну форму для выпечки (или несколько формочек) заполнить получившимся куриным фаршем. Запекать суфле из куриной грудки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 9 из 10:
Куриное суфле достать из духовки, слегка остудить и подать к столу. Закуску можно подать в формочках или переложить на блюдце.
Шаг 10 из 10:
Суфле из куриной грудки, запечённое в духовке, получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.
Приятного аппетита!