Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Для домашнего чаепития или к приходу гостей предлагаю приготовить вкусный, красивый блинный торт со сметанным кремом и бананами. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю использовать блины, замешанные на молоке, они получаются эластичными, поэтому отлично подходят для этого десерта. Сметану лучше взять жирностью 20%, а бананы - плотные и спелые. Формировать тортик можно в любой прямоугольной форме, выкладывая слоями рулетики из блинов с начинкой. Верх торта можно украсить шоколадом или покрыть любой глазурью. Блинный тортик получается очень вкусным, в меру сладким, сытным, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с бананами и сметанным кремом потребуется:
Для блинного теста:
молоко - 800 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 300 г;
сахар - 150 г;
бананы спелые, плотные - 5-6 шт.;
шоколад - 2-3 дольки (для украшения).

Процесс приготовления

Для начала следует замесить блинное тесто, для этого в миску нужно влить 400 мл молока, добавить сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.

Для начала следует замесить блинное тесто, для этого в миску нужно влить 400 мл молока, добавить сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.Всыпать муку, тщательно перемешать венчиком, разбивая мучные комочки (до однородности).

Всыпать муку, тщательно перемешать венчиком, разбивая мучные комочки (до однородности).Влить ещё 400 мл молока и перемешать тесто.

Влить ещё 400 мл молока и перемешать тесто.Затем влить растительное масло, снова перемешать до однородности, блинное тесто должно получиться в меру густым.

Затем влить растительное масло, снова перемешать до однородности, блинное тесто должно получиться в меру густым.Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 20 см) очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом, в дальнейшем можно жарить блинчики на сухой сковороде, ведь масло входит в состав блинного теста. На разогревшуюся сковороду налить половник теста, равномерно распределить его и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон.

Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 20 см) очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом, в дальнейшем можно жарить блинчики на сухой сковороде, ведь масло входит в состав блинного теста. На разогревшуюся сковороду налить половник теста, равномерно распределить его и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон.Переложить зарумянившийся блин со сковороды на тарелку. Желательно перед выпечкой каждого блина перемешивать блинное тесто, чтобы оно не слёживалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.

Переложить зарумянившийся блин со сковороды на тарелку. Желательно перед выпечкой каждого блина перемешивать блинное тесто, чтобы оно не слёживалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.Теперь пришло время приготовить сметанный крем, для этого выложить сметану в миску, всыпать сахар и тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара растворились.

Теперь пришло время приготовить сметанный крем, для этого выложить сметану в миску, всыпать сахар и тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара растворились.Прямоугольную форму (я использовала форму для кекса) выстелить пищевой плёнкой, а затем выложить блинчики, застилая дно и бока формы так, чтобы края блинов свисали. У меня на это ушло 6 блинов.

Прямоугольную форму (я использовала форму для кекса) выстелить пищевой плёнкой, а затем выложить блинчики, застилая дно и бока формы так, чтобы края блинов свисали. У меня на это ушло 6 блинов.Смазать дно формы с блинами сметанным кремом.

Смазать дно формы с блинами сметанным кремом.Каждый блин смазать сметанным кремом и выложить брусок банана. Я бананы разрезала на 4 части вдоль. Скрутить блин с начинкой в плотный рулетик.

Каждый блин смазать сметанным кремом и выложить брусок банана. Я бананы разрезала на 4 части вдоль. Скрутить блин с начинкой в плотный рулетик.Плотно выложить рулетики из блинов с бананами в форму. Если рулетик не влезает целиком, то его можно подрезать по длине формы.

Плотно выложить рулетики из блинов с бананами в форму. Если рулетик не влезает целиком, то его можно подрезать по длине формы.Промазывать сметанным кремом каждый слой рулетиков.

Промазывать сметанным кремом каждый слой рулетиков.Таким образом собрать несколько слоёв. У меня получилось три слоя. Всего на формирование блинного торта у меня ушло 20 блинов (14 из этих блинов были фаршированными).

Таким образом собрать несколько слоёв. У меня получилось три слоя. Всего на формирование блинного торта у меня ушло 20 блинов (14 из этих блинов были фаршированными).Накрыть блинные рулетики блинами, которые свисали с краёв формы.

Накрыть блинные рулетики блинами, которые свисали с краёв формы.Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый блинный торт достать из формы, убрать плёнку и переложить на тарелку или доску. Я дополнительно украсила верх тортика, растопив пару долек шоколада и сделав решётку поверх торта, а затем посыпала дроблёными фисташками.

Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый блинный торт достать из формы, убрать плёнку и переложить на тарелку или доску. Я дополнительно украсила верх тортика, растопив пару долек шоколада и сделав решётку поверх торта, а затем посыпала дроблёными фисташками.Готовый очень вкусный, в меру сладкий блинный торт со сметанным кремом и бананами нарезать на кусочки и подать к столу. Постояв в холодильнике, он хорошо держит форму и отлично режется.

Готовый очень вкусный, в меру сладкий блинный торт со сметанным кремом и бананами нарезать на кусочки и подать к столу. Постояв в холодильнике, он хорошо держит форму и отлично режется.Приятного чаепития!

Комментарии