Для домашнего чаепития или к приходу гостей предлагаю приготовить вкусный, красивый блинный торт со сметанным кремом и бананами. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю использовать блины, замешанные на молоке, они получаются эластичными, поэтому отлично подходят для этого десерта. Сметану лучше взять жирностью 20%, а бананы - плотные и спелые. Формировать тортик можно в любой прямоугольной форме, выкладывая слоями рулетики из блинов с начинкой. Верх торта можно украсить шоколадом или покрыть любой глазурью. Блинный тортик получается очень вкусным, в меру сладким, сытным, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для начала следует замесить блинное тесто, для этого в миску нужно влить 400 мл молока, добавить сахар, яйца и соль, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 16:
Всыпать муку, тщательно перемешать венчиком, разбивая мучные комочки (до однородности).
Шаг 3 из 16:
Влить ещё 400 мл молока и перемешать тесто.
Шаг 4 из 16:
Затем влить растительное масло, снова перемешать до однородности, блинное тесто должно получиться в меру густым.
Шаг 5 из 16:
Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 20 см) очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом, в дальнейшем можно жарить блинчики на сухой сковороде, ведь масло входит в состав блинного теста. На разогревшуюся сковороду налить половник теста, равномерно распределить его и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 6 из 16:
Переложить зарумянившийся блин со сковороды на тарелку. Желательно перед выпечкой каждого блина перемешивать блинное тесто, чтобы оно не слёживалось. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.
Шаг 7 из 16:
Теперь пришло время приготовить сметанный крем, для этого выложить сметану в миску, всыпать сахар и тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара растворились.
Шаг 8 из 16:
Прямоугольную форму (я использовала форму для кекса) выстелить пищевой плёнкой, а затем выложить блинчики, застилая дно и бока формы так, чтобы края блинов свисали. У меня на это ушло 6 блинов.
Шаг 9 из 16:
Смазать дно формы с блинами сметанным кремом.
Шаг 10 из 16:
Каждый блин смазать сметанным кремом и выложить брусок банана. Я бананы разрезала на 4 части вдоль. Скрутить блин с начинкой в плотный рулетик.
Шаг 11 из 16:
Плотно выложить рулетики из блинов с бананами в форму. Если рулетик не влезает целиком, то его можно подрезать по длине формы.
Шаг 12 из 16:
Промазывать сметанным кремом каждый слой рулетиков.
Шаг 13 из 16:
Таким образом собрать несколько слоёв. У меня получилось три слоя. Всего на формирование блинного торта у меня ушло 20 блинов (14 из этих блинов были фаршированными).
Шаг 14 из 16:
Накрыть блинные рулетики блинами, которые свисали с краёв формы.
Шаг 15 из 16:
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый блинный торт достать из формы, убрать плёнку и переложить на тарелку или доску. Я дополнительно украсила верх тортика, растопив пару долек шоколада и сделав решётку поверх торта, а затем посыпала дроблёными фисташками.
Шаг 16 из 16:
Готовый очень вкусный, в меру сладкий блинный торт со сметанным кремом и бананами нарезать на кусочки и подать к столу. Постояв в холодильнике, он хорошо держит форму и отлично режется.
Приятного чаепития!