Булгур приобретает всё большую популярность среди кулинаров. Одним из достоинств этой крупы я считаю то, что булгур никогда не слипается, поэтому он всегда остаётся рассыпчатым. Предлагаю приготовить булгур с помидорами и перцем. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюле вскипятить воду (соотношение воды и булгура должно быть 2 к 1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Опустить в кипящую подсоленную воду булгур (я взяла булгур в пакетике) и варить с момента закипания на небольшом огне 15-20 минут. Затем дать крупе настояться под закрытой крышкой минут 5.
Шаг 2 из 8:
Морковь и лук очистить. Удалить из болгарского перца семечки и плодоножку. Вымыть перец, помидор, морковку и лук.
Шаг 3 из 8:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне сначала лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить болгарский перец, помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут под крышкой (до мягкости овощей), иногда перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Булгур пересыпать в сотейник к овощам.
Шаг 7 из 8:
Перемешать булгур с овощами и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8 из 8:
Булгур с помидорами и перцем готов, его можно подать как отдельное блюдо или дополнить мясом, рыбой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!