Крупа булгур приобретает все большую популярность среди кулинаров. Одним из достоинств этой крупы я считаю то, что булгур никогда не слипается, блюда с ним всегда получаются рассыпчатыми. Предлагаю попробовать приготовить рецепт булгура с овощами. Это блюдо - прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Булгур (я использую в пакетиках) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать мелкими кубиками. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить сначала лук и морковь, затем добавить перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до мягкости овощей.
Готовый булгур вынуть из кастрюли, дать воде полностью стечь.
Булгур из пакетика пересыпать в сотейник к овощам.
Перемешать булгур с овощами и готовить все вместе еще 2-3 минуты.
Вкусный гарнир булгур с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!