Хочу поделиться интересным рецептом выпечки творожного печенья на кефире в духовке. Печенье получается мягким и вкусным. Придать выпечке можно любую форму. Я решила сделать рифлёные печенюшки, придавая им форму с помощью специального ножа для резки овощей. Формируется выпечка интересно и легко. Такое печенье можно готовить дома достаточно часто, особенно если вам нравится творожная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
В миске соединить яйцо и сахар.
Шаг 3 из 14:
Перетереть массу венчиком.
Шаг 4 из 14:
Влить кефир комнатной температуры.
Шаг 5 из 14:
Перемешать массу венчиком и добавить творог.
Шаг 6 из 14:
Вмешать творог в смесь кефира и яиц.
Шаг 7 из 14:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 8 из 14:
Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.
Шаг 9 из 14:
Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.
Шаг 10 из 14:
Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.
Шаг 11 из 14:
Скрутить пласт теста в рулетик.
Шаг 12 из 14:
Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.
Шаг 13 из 14:
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 14 из 14:
Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.
Приятного чаепития!