Хочу поделиться интересным рецептом выпечки творожного печенья на кефире в духовке. Печенье получается мягким и вкусным. Придать выпечке можно любую форму. Я решила сделать рифлёные печенюшки, придавая им форму с помощью специального ножа для резки овощей. Формируется выпечка интересно и легко. Такое печенье можно готовить дома достаточно часто, особенно если вам нравится творожная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миске соединить яйцо и сахар.
Влить кефир комнатной температуры.
Перемешать массу венчиком и добавить творог.
Вмешать творог в смесь кефира и яиц.
Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.
Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.
Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.
Скрутить пласт теста в рулетик.
Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.
Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.