Творожное печенье на кефире в духовке

Творожное печенье на кефире в духовке

Хочу поделиться интересным рецептом выпечки творожного печенья на кефире в духовке. Печенье получается мягким и вкусным. Придать выпечке можно любую форму. Я решила сделать рифлёные печенюшки, придавая им форму с помощью специального ножа для резки овощей. Формируется выпечка интересно и легко. Такое печенье можно готовить дома достаточно часто, особенно если вам нравится творожная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья на кефире в духовке нам потребуется:
мука - 600 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 150 мл;
сахар - 100 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья на кефире в духовке.В миске соединить яйцо и сахар.

В миске соединить яйцо и сахар.Перетереть массу венчиком.

Перетереть массу венчиком.Влить кефир комнатной температуры.

Влить кефир комнатной температуры.Перемешать массу венчиком и добавить творог.

Перемешать массу венчиком и добавить творог.Вмешать творог в смесь кефира и яиц.

Вмешать творог в смесь кефира и яиц.Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.

Перемешать тесто сначала лопаткой, затем продолжить замешивать руками. Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, оно получится мягким, приятным в работе.Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.

Разделить тесто на шарики весом, примерно, 40 грамм.Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.

Я решила придать рифлёную форму печенью. Для этого шарик теста нужно расплющить на поверхности рифлёного ножа. Если у вас нет такого кулинарного ножа, то просто растяните шарик теста в лепёшку.Скрутить пласт теста в рулетик.

Скрутить пласт теста в рулетик.Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.

Слегка согнуть рулетик, придав форму полумесяца. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить печенье на противень. Аналогично сформировать все заготовки творожного печенья и выложить их на противень, оставляя между расстояние между печенюшками.Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Нежнейшее печенье, приготовленное из творожного теста, замешанного на кефире, достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его чудесным вкусом.Приятного чаепития!

Комментарии