Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Шаг 3 из 9:
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Шаг 4 из 9:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 5 из 9:
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Шаг 6 из 9:
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
Шаг 7 из 9:
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Шаг 9 из 9:
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!