Предлагаю приготовить эффектный, наивкуснейший салат с красной рыбой к праздничному столу. По составу этот салатик схож с салатом "Мимоза", отличие в том, что он прикрывается тонкими слайсами красной рыбы. Смотрится такой салат очень нарядно и празднично. Можно сформировать этот салат в большом салатнике или же подать гостям в порционном виде. Выберите вариант, который вам больше нравится. У меня получилось 2 салатика (я формировала в двух пиалах), которые рассчитаны на 4-х человек. Если у вас найдутся формы меньшего размера, то приготовьте 4 порции. Вместо консервированной сайры используйте ту рыбу, которая вам больше нравится. Уверена, этот вкусный, красивый салат точно долго не задержится на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
Шаг 2 из 13:
С консервированной рыбы слейте жидкость, саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 3 из 13:
К консервированной рыбе добавьте творожной сыр, перемешайте.
Шаг 4 из 13:
Небольшой очищенный красный лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте к смеси рыбы и творожного сыра.
Шаг 5 из 13:
Свежий огурец очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и выложите в салат из рыбы, лука и сыра.
Шаг 6 из 13:
Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут после закипания), очистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7 из 13:
Сюда же выложите майонез (или сметану), хорошо перемешайте салат, поперчите по вкусу и немного подсолите, учитывая, что салатик будет покрываться слабосолёной красной рыбой.
Шаг 8 из 13:
Небольшие пиалы выстелите пищевой плёнкой (я застелила плёнкой 2 пиалы) так, чтобы плёнка свисала с краёв.
Шаг 9 из 13:
Тонко нарезанные кусочки красной рыбы разложите во внутрь, чтобы она покрывала и дно, и бока пиалы (как на фото).
Шаг 10 из 13:
Подготовленные пиалы наполните салатом.
Шаг 11 из 13:
Соберите края плёнки к центру пиалы. Уберите салат из красной рыбы с творожным сыром и огурцом в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 12 из 13:
По прошествии времени достаньте пиалы из холодильника, разверните плёнку. Переверните формочки с салатом на блюдо для подачи, снимите пиалу и пищевую плёнку.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусный праздничный салат с красной рыбой украсьте по желанию и подавайте к столу. Это блюдо отлично смотрится и целиком, в разрезе. С наступающими новогодними праздниками!
Приятного аппетита!