
Предлагаю приготовить эффектный, наивкуснейший салат с красной рыбой к праздничному столу. По составу этот салатик схож с салатом "Мимоза", отличие в том, что он прикрывается тонкими слайсами красной рыбы. Смотрится такой салат очень нарядно и празднично. Можно сформировать этот салат в большом салатнике или же подать гостям в порционном виде. Выберите вариант, который вам больше нравится. У меня получилось 2 салатика (я формировала в двух пиалах), которые рассчитаны на 4-х человек. Если у вас найдутся формы меньшего размера, то приготовьте 4 порции. Вместо консервированной сайры используйте ту рыбу, которая вам больше нравится. Уверена, этот вкусный, красивый салат точно долго не задержится на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
С консервированной рыбы слейте жидкость, саму рыбу разомните вилкой.
К консервированной рыбе добавьте творожной сыр, перемешайте.
Небольшой очищенный красный лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте к смеси рыбы и творожного сыра.
Свежий огурец очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и выложите в салат из рыбы, лука и сыра.
Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут после закипания), очистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат.
Сюда же выложите майонез (или сметану), хорошо перемешайте салат, поперчите по вкусу и немного подсолите, учитывая, что салатик будет покрываться слабосолёной красной рыбой.
Небольшие пиалы выстелите пищевой плёнкой (я застелила плёнкой 2 пиалы) так, чтобы плёнка свисала с краёв.
Тонко нарезанные кусочки красной рыбы разложите во внутрь, чтобы она покрывала и дно, и бока пиалы (как на фото).
Подготовленные пиалы наполните салатом.
Соберите края плёнки к центру пиалы. Уберите салат из красной рыбы с творожным сыром и огурцом в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии времени достаньте пиалы из холодильника, разверните плёнку. Переверните формочки с салатом на блюдо для подачи, снимите пиалу и пищевую плёнку.
Очень вкусный праздничный салат с красной рыбой украсьте по желанию и подавайте к столу. Это блюдо отлично смотрится и целиком, в разрезе. С наступающими новогодними праздниками!