Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом
4.2
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей, черносливом и свежим огурцом. Салат можно выложить слоями в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Его можно подать на обед воскресного дня или на праздничный стол. Готовится салат и просто, и быстро, конечно, при условии, что вы заранее отварили рис, яйца и куриное филе. Рис для салата выберите тот, который вам нравится по вкусу, а вместо отварной курицы можно использовать копчёную.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, черносливом и рисом потребуется:
куриное отварное филе - 200 г;
рис сухой - 70 г; 
свежий огурец - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г; 
куриные яйца - 4 шт.;
чернослив - 100 г;
душистый перец горошком - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
майонез - 100-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания  подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.

В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания  подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.

Шаг 2 из 9:

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.

Шаг 3 из 9:

Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.

Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.

Шаг 4 из 9:

Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 5 из 9:

Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Шаг 6 из 9:

Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.

Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.

Шаг 7 из 9:

Отваренные яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.

Отваренные вкрутую яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.

Шаг 8 из 9:

Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте.

Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный слоёный салат, приготовленный с рисом, курицей свежим огурчиком и черносливом, достаньте из кольца, украсьте половинкой яйца, веточкой зелени и можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу.

Вкусный, сытный слоёный салат, приготовленный с рисом, курицей свежим огурчиком и черносливом, достаньте из кольца, украсьте половинкой яйца, веточкой зелени и можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2022 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"