На главную | | |

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

5 4
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Инна Кондрашова

Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, - и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем и сыром, потребуется:
шампиньоны (лучше брать крупные) - 300 г;
фарш (у меня свиной фарш) - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый - 100 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем и сыромШампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 
Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить. 

Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить. 
Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова. 

Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова. 
Шапки грибов посолить.

Шапки грибов посолить.
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 
Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. 

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Одно из моих любимых

Александр Воронцов

Одно из моих любимых блюд,очень вкусно)

Такие грибочки мы делаем еще

Оксана Ставицкая

Такие грибочки мы делаем еще и на мангале. Очень вкусно с дымком. 

Наверх