Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, - и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 8:
Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить.
Шаг 4 из 8:
Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова.
Шаг 5 из 8:
Шапки грибов посолить.
Шаг 6 из 8:
Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Шаг 7 из 8:
Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!