Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

4.9
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, - и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем и сыром, потребуется:
шампиньоны (лучше брать крупные) - 300 г;
фарш (у меня свиной фарш) - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем и сыром

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

Шаг 2 из 8:

Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 8:

Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить. 

Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить. 

Шаг 4 из 8:

Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова. 

Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова. 

Шаг 5 из 8:

Шапки грибов посолить.

Шапки грибов посолить.

Шаг 6 из 8:

Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Шаг 7 из 8:

Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Шаг 8 из 8:

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. 

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол. 

Приятного аппетита!