На завтрак можно испечь вкусные и ароматные оладьи с бананом и овсяными хлопьями. Оладушки получаются нежными, в меру сладкими, подать их можно со сметаной или с любым сиропом. Рецепт очень простой, эти оладьи можно приготовить за считанные минуты. В состав теста не входит мука, поэтому такие оладьи подойдут и для диетического питания. Банан следует брать мягкий, лучше, если он будет переспелый.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество овсянки.
Шаг 2 из 9:
В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10.
Шаг 3 из 9:
В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.
Шаг 4 из 9:
Выложить банановое пюре к овсяной массе.
Шаг 5 из 9:
Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тесто, оно получится не густым.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).
Приятного аппетита!