Новогодний салат "Оливье" в виде кролика

Новогодний салат "Оливье" в виде кролика

Скоро Новый год и символ наступающего года - кролик (заяц). Предлагаю приготовить салат "Оливье" и украсить его в виде мордочки кролика (или зайчика). Салат получается не только вкусным, но и очень красивым, я бы назвала его милым. Такой салат станет украшением новогоднего стола. Ну и, конечно, формируя мордочку символа наступающего года, можно проявить фантазию. Приготовьте такой салат и вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и порадуете себя и своих близких эффектным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде кролика потребуется:
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 2-3 шт.;
куриное филе отварное - 300 г;
огурец маринованный - 2 шт.;
горошек консервированный - 1 банка;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для украшения:
маслины чёрные - по вкусу;
перец болгарский красный - небольшой кусочек;
зелёный лук - несколько перьев.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковь заранее сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 10 минут). Куриную грудку отварить в подсоленной воде с момента закипания в течение 25 минут, а затем остудить в бульоне. Картошку, морковь, лук и яйца почистить.

Подготовить продукты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде кролика.  Картошку и морковь заранее сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 10 минут). Куриную грудку отварить в подсоленной воде с момента закипания в течение 25 минут, а затем остудить в бульоне. Картошку, морковь, лук и яйца почистить.

Морковку нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокий салатник.

Морковку нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокий салатник.

Луковицу мелко нарезать. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как была нарезана морковка. 

Лук мелко нарезать. Картошку нарезать на кубики. 

В салатник с морковью добавить лук и картошку.

В салатник с морковью добавить лук и картошку.

Отварную курицу нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в салатник.

Отварную курицу нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в салатник.

Затем в салатник выложить огурчики, нарезанные на небольшие кубики. Посолить салат по вкусу и перемешать.

Затем в салатник выложить огурчики, нарезанные на небольшие кубики. Посолить салат по вкусу и перемешать.

С зелёного горошка слить жидкость и переложить его в салат. Добавить майонез и перемешать получившийся "Оливье".

С зелёного горошка слить жидкость и переложить его в салат. Добавить майонез и перемешать получившийся "Оливье".

​​​​​​Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать мордочку в виде кролика (зайчика).

​​​​​​Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать мордочку в виде кролика (зайчика).

Нанести тонкую сеточку майонеза поверх салата. Белки яиц натереть на тёрке и выложить поверх салата. 

Нанести тонкую сеточку майонеза поверх салата. Белки яиц натереть на тёрке и выложить поверх салата. 

Ну а дальше включаем фантазию и делаем глаза и нос из маслин, усики - из перьев зелёного лука, ротик - из красного сладкого перца и нарезанных тонко маслин, край салата выкладываем из нарезанных на кусочки маслин. Вот такой красивый новогодний салат "Оливье" в виде кролика у нас получился.

Ну а дальше включаем фантазию и делаем глаза и нос из маслин, усики - из перьев зелёного лука, ротик - из красного сладкого перца и нарезанных тонко маслин, край салата выкладываем из нарезанных на кусочки маслин. Вот такой красивый новогодний салат "Оливье" в виде кролика у нас получился.

Приятного аппетита!

Комментарии