Скоро Новый год и символ наступающего года - кролик (заяц). Предлагаю приготовить салат "Оливье" и украсить его в виде мордочки кролика (или зайчика). Салат получается не только вкусным, но и очень красивым, я бы назвала его милым. Такой салат станет украшением новогоднего стола. Ну и, конечно, формируя мордочку символа наступающего года, можно проявить фантазию. Приготовьте такой салат и вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и порадуете себя и своих близких эффектным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку и морковь заранее сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 25-30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 10 минут). Куриную грудку отварить в подсоленной воде с момента закипания в течение 25 минут, а затем остудить в бульоне. Картошку, морковь, лук и яйца почистить.
Морковку нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокий салатник.
Луковицу мелко нарезать. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как была нарезана морковка.
В салатник с морковью добавить лук и картошку.
Отварную курицу нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в салатник.
Затем в салатник выложить огурчики, нарезанные на небольшие кубики. Посолить салат по вкусу и перемешать.
С зелёного горошка слить жидкость и переложить его в салат. Добавить майонез и перемешать получившийся "Оливье".
Выложить салат на плоскую тарелку и сформировать мордочку в виде кролика (зайчика).
Нанести тонкую сеточку майонеза поверх салата. Белки яиц натереть на тёрке и выложить поверх салата.
Ну а дальше включаем фантазию и делаем глаза и нос из маслин, усики - из перьев зелёного лука, ротик - из красного сладкого перца и нарезанных тонко маслин, край салата выкладываем из нарезанных на кусочки маслин. Вот такой красивый новогодний салат "Оливье" в виде кролика у нас получился.
Приятного аппетита!