По восточному календарю хозяином наступающего года будет Тигр. Поэтому предлагаю к новогоднему столу приготовить крабовый салат и оформить его в виде Тигра. Салат и сам по себе получается вкусным, а с таким тематическим оформлением он несомненно станет главным украшением праздничного стола. Делается всё просто, но аккуратность и неторопливость при оформлении салата - главное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца заранее отварить вкрутую (варим 8-10 минут после закипания), затем остудить их и очистить. Морковь, не очищая от кожуры, тоже нужно сварить заранее (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25-30), затем полностью остудить и очистить. Теперь можно приступать к приготовлению салата, для этого размороженные крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
В эту же миску выложить рубленые варёные яйца и нарезанные кубиками свежие огурцы.
Шаг 3 из 8:
Добавить измельчённый зелёный лук и консервированную кукурузу.
Шаг 4 из 8:
Получившийся крабовый салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде силуэта морды тигра. В части носа тигра положите чуть больше салата, чтобы нос немного был выше.
Шаг 6 из 8:
Отваренную морковку натереть на мелкой тёрке и покрыть ею весь салат ровным слоем, сделав углубления для глаз и носа.
Шаг 7 из 8:
Теперь салат нужно только украсить натёртыми на мелкой тёрке белками и чёрными маслинами (как на фото).
Шаг 8 из 8:
Яркий, вкусный, красивый, очень эффектный тематический крабовый салат "Тигр" готов к подаче на новогодний стол. Такое блюдо понравится и вам, и вашим близким, и хозяину наступающего года!
Приятного аппетита!