Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке
4.8
14 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать, как можно достаточно просто потушить в микроволновке капусту. Когда мало времени, а нужно приготовить гарнир или сделать начинку для пирожков, я готовлю тушёную капусту именно по этому рецепту. Капуста получается очень вкусной, сочной, остаётся немного хрустящей. Уверена, что этот рецепт пригодится многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной в микроволновке, понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
кетчуп - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
вода - 20-25 мл;
укроп для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.

Шаг 2 из 7:

В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Шаг 3 из 7:

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 минут при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 минут при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.

Шаг 4 из 7:

Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.

Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 5 из 7:

Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Шаг 6 из 7:

Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 2-3 минуты, но уже с открытой крышкой.

Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 2-3 минуты, но уже с открытой крышкой.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусная, сочная капуста, тушёная в микроволновке, готова, перед подачей посыпать её измельчённым свежим укропом. Её можно кушать и тёплой, а если будете использовать как начинку в пирожки, пироги, вареники, тогда капусту следует остудить.

Очень вкусная, сочная капуста, тушёная в микроволновке, готова, перед подачей посыпать её измельчённым свежим укропом. Её можно кушать и тёплой, а если будете использовать как начинку в пирожки, пироги, вареники, тогда капусту следует остудить.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2021 / 07.12.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"