Хочу рассказать, как можно достаточно просто потушить в микроволновке капусту. Когда мало времени, а нужно приготовить гарнир или сделать начинку для пирожков, я готовлю тушёную капусту именно по этому рецепту. Капуста получается очень вкусной, сочной, остаётся немного хрустящей. Уверена, что этот рецепт пригодится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.
В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 минут при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.
Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.
Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 2-3 минуты, но уже с открытой крышкой.
Очень вкусная, сочная капуста, тушёная в микроволновке, готова, перед подачей посыпать её измельчённым свежим укропом. Её можно кушать и тёплой, а если будете использовать как начинку в пирожки, пироги, вареники, тогда капусту следует остудить.