Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из куриного фарша с подливкой будут готовы уже через 10 минут, свиные и говяжьи - через 15 минут. Подать их можно с картофельным пюре, кашами, макаронами на обед или ужин. Тефтели очень вкусные. Фарш я использовала куриный, можно - любой, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 8:
Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.
Шаг 3 из 8:
Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.
Шаг 4 из 8:
Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.
Шаг 6 из 8:
Залить соусом тефтели.
Шаг 7 из 8:
Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!