Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, - простое, легкое и очень вкусное блюдо. Такие кабачки можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, мясным или рыбным котлетам. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10 минут. Для большей сытости к кабачкам добавляется немного хлебных крошек. Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, получаются необыкновенно вкусными, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок (если кабачок не очень молодой, его предварительно нужно очистить от кожуры и семян) нарезать средними кусочками (или кубиками).
Выложить кабачки в кастрюльку (или форму), предназначенную для готовки в СВЧ, влить растительное масло и воду, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем, специями и сушеным базиликом.
Сверху выложить 3 части натертого на мелкой (или средней) терке сыра. Кастрюльку с кабачками и сыром накрыть крышкой, но не полностью (или крышкой с отверстием для выхода пара) и отправить готовиться на 10 минут в микроволновку при мощности 700 Ватт.
Смешать раскрошенный хлеб с оставшимся сыром.
Смесь хлебных крошек и сыра высыпать поверх уже готовых кабачков и отправить в микроволновку при той же мощности еще на 2-3 минуты, но без крышки.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, в теплом виде. Это быстрое блюдо точно понравится многим, попробуйте!