Овощное рагу в микроволновке

4.8
34 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу в микроволновке

Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным - ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
кабачки молодые - 100 г;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор свежий - 1 шт.;
вода - 20 мл;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка копчёная (или обычная) молотая - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Шаг 2 из 6:

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Шаг 3 из 6:

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.

Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.

Шаг 5 из 6:

По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

Шаг 6 из 6:

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2020 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"