Капуста, тушёная в микроволновке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Капуста, тушёная в микроволновке, - простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной в микроволновке, потребуется:
капуста белокочанная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 1,5 ст. л.;
вода - 1/4 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
базилик сушёный - щепотка;
перец чесночный - 1/4 ч. л.;
приправа универсальная - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.4 г
Жиры
40%
5.5 г
Углеводы
50%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Шаг 2 из 6:

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и  мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.

Шаг 5 из 6:

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

Шаг 6 из 6:

Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21628

QR-код