Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть, разрезать на части.
В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.
Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.
Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.
В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.
Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.
Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.
Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!