На главную | | |

Куриная печень в микроволновке

5 1
Куриная печень в микроволновке

Куриная печень в микроволновке

Елена Калинина

Куриная печень, приготовленная в микроволновке, получается не только необычайно вкусной, но и нежной, с шикарным соусом. Подать такую печёнку можно с любым гарниром (например, картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой или тушёными овощами) к обеду или ужину. Готовится блюдо совершенно просто и нехлопотно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в микроволновке понадобится:
печень куриная - 300 г;
сало свиное свежее - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
паста томатная - 2 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 100 мл;
уксус яблочный - 1 ч. л.;
соль, приправа для курицы - по вкусу;
приправа овощная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, разрезать на части.

Куриную печень промыть, разрезать на части.В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.

В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.
Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.

Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.

Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.

Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.
В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.

В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.
Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 минут при мощности 750 Ватт.
Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!

Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени":

Наверх