Песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане
4.9
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9937

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Замечательное песочное печенье на сметане и маргарине можно приготовить для семейного чаепития. Сметанное тесто получается мягким, с ним приятно работать, поэтому сделать такое печенье достаточно просто. Попробуйте, такая выпечка прекрасно дополнит семейное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сметанного печенья нам понадобится:
маргарин сливочный - 190 г;
сахар - 150 г;
сметана - 5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 600 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

В полученную смесь добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Затем тесто следует раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочками любые фигурки.

Затем тесто следует раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочками любые фигурки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать домашнее сметанное печенье 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Остывшее печенье можно дегустировать.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать домашнее сметанное печенье 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Остывшее печенье можно дегустировать.
Приятного аппетита!

Комментарии