Предлагаю приготовить вкусное, аппетитное домашнее печенье из теста, замешанного на маргарине и сметане. Рецепт достаточно простой. Песочное тесто замешивается и легко, и быстро. Это замечательное печенье прекрасно дополнит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся смесь добавить сахар, разрыхлитель, половину просеянной муки, перемешать. Понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням песочное тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 3 из 5:
Затем на поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 4-5 миллиметра и вырезать формочками любые фигурки (если нет формочек, можно нарезать тесто ножом, например, на небольшие ромбики).
Шаг 4 из 5:
Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 12-15 минут (до лёгкого золотистого оттенка).
Шаг 5 из 5:
Вкусное, аппетитное домашнее печенье, приготовленное на маргарине и сметане, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!