Этот рецепт блинного бананового торта увидела на просторах Интернета, заинтересовалась и решила приготовить. Торт получился просто восхитительным: ароматным, вкусным и просто тающим во рту. Формируется он из воздушных, нежных банановых блинов, испечённых с добавлением дрожжей. Промазываются блинчики кремом из творога, сливочного масла и сгущёнки. Рецепт очень удачный, поэтому всем советую приготовить этот блинный банановый торт. Такой десерт украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.
Шаг 3 из 14:
В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.
Шаг 4 из 14:
В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.
Шаг 5 из 14:
Всыпать просеянную муку и соль.
Шаг 6 из 14:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.
Шаг 7 из 14:
Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.
Шаг 8 из 14:
Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.
Шаг 9 из 14:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 11 из 14:
К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности.
Шаг 12 из 14:
Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.
Шаг 13 из 14:
Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.
Шаг 14 из 14:
Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!
Приятного аппетита!