Торт из банановых блинов

Торт из банановых блинов

Этот рецепт блинного бананового торта увидела на просторах Интернета, заинтересовалась и решила приготовить. Торт получился просто восхитительным: ароматным, вкусным и просто тающим во рту. Формируется он из воздушных, нежных банановых блинов, испечённых с добавлением дрожжей. Промазываются блинчики кремом из творога, сливочного масла и сгущёнки. Рецепт очень удачный, поэтому всем советую приготовить этот блинный банановый торт. Такой десерт украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления торта из банановых блинов потребуется:
Для блинов:
мука - 260 г;
молоко - 200 мл;
вода - 200 мл;
бананы - 3 шт. (вес неочищенных бананов 380 г);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 3 г;
растительное масло для жарки.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сгущённое молоко - 380 г;
творог любой жирности и консистенции (я взяла жирностью 5%) - 250 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Подготовить продукты для приготовления торта из банановых блинов. Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.

В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.

В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.

В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.

В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль. 

Всыпать просеянную муку и соль. 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.

Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.

Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.

Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния. 

Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния. 

К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности. 

К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности. 

Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.

Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.

Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.

Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.

Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!

Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Комментарии