Тесто на желтках для пирога

Тесто на желтках для пирога
4.4
3 оценки
0
комментариев

Чтобы испечь вкусный пирог, нужно замесить «удачное» тесто и сделать сочную начинку. Предлагаю вам воспользоваться пошаговым рецептом замешивания теста на желтках для пирога. Выпечка из такого теста неизменно нравится всем, кто её пробует, а вы несомненно получите восхищённые отзывы от ваших близких. Перед замесом с ингредиентами нужно провести «подготовительную работу»: обязательно размягчить маргарин (лучше заранее достать его из холодильника), отделить желтки от белков, подогреть молоко. Итак, приступаем!

Ингредиенты

Для замешивания теста на желтках для пирога потребуется:
мука пшеничная - 450 г;
желтки куриные - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
молоко свежее - 150 мл;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Маргарин (или сливочное масло) заранее достать из холодильника, чтобы он, согревшись до комнатной температуры, размягчился. Куриные желтки отделить от белков (белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белковой глазури или кондитерских изделий). Соединить желтки с сахаром и солью в глубокой миске, перемешать миксером до однородности (примерно, в течение минуты).

Маргарин (или сливочное масло) заранее достать из холодильника, чтобы он, согревшись до комнатной температуры, размягчился. Куриные желтки отделить от белков (белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белковой глазури или кондитерских изделий). Соединить желтки с сахаром и солью в глубокой миске, перемешать миксером до однородности (примерно, в течение минуты).

Шаг 2 из 9:

Добавить в миску размягчённый маргарин (или масло), вновь перемешать миксером (на это потребуется 1-2 минуты).

Добавить в миску размягчённый маргарин (или масло), вновь перемешать миксером (на это потребуется 1-2 минуты).

Шаг 3 из 9:

Влить тёплое молоко. Аккуратно перемешать смесь миксером ещё в течение 1 минуты.

Влить тёплое молоко. Аккуратно перемешать смесь миксером ещё в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь просеять вместе с разрыхлителем стакан муки, сразу смешивая её с жидкой основой при помощи лопатки.

В получившуюся смесь просеять вместе с разрыхлителем стакан муки, сразу смешивая её с жидкой основой при помощи лопатки.

Шаг 5 из 9:

Затем просеять ещё один стакан муки и продолжить перемешивать ингредиенты в миске.

Затем просеять ещё один стакан муки и продолжить перемешивать ингредиенты в миске.

Шаг 6 из 9:

Когда в миске соберётся мучной комок, продолжить замешивать тесто уже на столе. В процессе добавлять частями оставшуюся муку. Важно не «забить» тесто мукой. Тесто должно быть мягким, а не тугим. Месим 5-7 минут, тесто не должно липнуть к ладоням.

Когда в миске соберётся мучной комок, продолжить замешивать тесто уже на столе. В процессе добавлять частями оставшуюся муку. Важно не «забить» тесто мукой. Тесто должно быть мягким, а не тугим. Месим 5-7 минут, тесто не должно липнуть к ладоням.

Шаг 7 из 9:

Готовое тесто на желтках для пирога положить в целлофановый мешок и убрать на полку холодильника на 30 минут.

Готовое тесто на желтках для пирога положить в целлофановый мешок и убрать на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 8 из 9:

Из получившегося теста можно испечь либо один большой пирог, либо два маленьких. Тесто прекрасно раскатывается, края легко скрепляются и держат форму. Я испекла пирог с капустой и курицей, вот такой он получился. Такое тесто я часто использую для выпечки курника или вак-беляшей.

Из получившегося теста можно испечь либо один большой пирог, либо два маленьких. Тесто прекрасно раскатывается, края легко скрепляются и держат форму. Я испекла пирог с капустой и курицей, вот такой он получился. Такое тесто я часто использую для выпечки курника или вак-беляшей.

Шаг 9 из 9:

Попробуйте это тесто на желтках, пироги из него просто потрясающие. Приятных вам хлопот на кухне!

Попробуйте это тесто на желтках, пироги из него просто потрясающие. Приятных вам хлопот на кухне!

Готовьте с удовольствием!

Автор - 18.03.2021 / 24.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"