Хочу рассказать вам о том, как можно достаточно просто пожарить отлеты в чаше мультиварки. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, у кого по какой-то причине нет плиты. Жареные котлеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, нежными и сочными внутри, достаточно быстро и хорошо прожариваются. Фарш можете использовать любой, какой вам нравится, у меня - свинина + курица.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить лук, удалить семечки из болгарского перца. В чашу блендера поместить нарезанные кусочками лук и сладкий болгарский перец.
Шаг 2 из 9:
Измельчить овощи до состояния пюре.
Шаг 3 из 9:
В глубокую миску выложить фарш, добавить получившуюся смесь перца и лука, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 9:
Ломтики белого хлеба вымочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже выложить в миску с фаршем.
Шаг 5 из 9:
Тщательно фарш перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сформировать влажными руками котлеты среднего размера, обвалять их со всех сторон в сухарях.
Шаг 7 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в чашу котлеты.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты в чаше мультиварки по 7-8 минут с каждой стороны (до румяности), несколько раз переворачивая их в процессе обжаривания.
Шаг 9 из 9:
Румяные, очень вкусные и сочные жареные котлеты переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!